«Мечтала стать вдовой»: Татьяна Устинова о сложных отношениях с мужем

50-летняя телезвезда, писатель и сценарист Татьяна Устинова стала очередной гостьей программы «Судьба человека». Она дала ведущему Борису Корчевникову откровенное интервью, рассказав о сложных взаимоотношениях с супругом Евгением Устиновым, с которым пережила развод, но потом помирилась и сейчас живет душа в душу.

«Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт», – примерно такие слова услышала в свой адрес тогда еще студентка Татьяна Устинова. Это стало для нее тяжелым ударом. Она и без того была очень неуверенной в себе девушкой. В детстве из-за большого роста над ней часто смеялись одноклассники, при этом в семье ее никогда не хвалили. Очень скоро Татьяна все-таки вышла замуж. Но ее муж был настолько ей не мил, что, как она сама признавалась, уже во время медового месяца она мечтала стать вдовой. Как она прошла путь от ненависти до любви?

Автор детективных романов Татьяна Устинова уже 30 лет пребывает в браке с доктором физико-технических наук Евгением Устиновым. Но их союз не всегда был образцово-показательным, в молодости случались недопонимания, которые едва не стоили им брака. Пара воспитала двоих сыновей – Михаила и Тимофея, но изначально будущий писатель выходила замуж не из-за большого чувства. Она призналась, что полюбила мужа только на 10-й год совместной жизни, но зато теперь считает его «самым красивым мужчиной в природе».

Связать судьбу с Устиновым Татьяна Витальевна решила спонтанно — в отместку бывшему возлюбленному, потом стала инициатором развода. Еще во время медового месяца новоиспеченная жена мечтала вернуться домой и оказаться вдовой. Сейчас она понимает, что подобные мысли были крайне глупыми. Знаменитость признается, что за все время Евгений Владимирович ничем ее не обидел.

«Я просто сказала ему, что хочу пожить отдельно. Ему-то казалось, что все эти съемки — ерунда, что это просто мне дается, и я драматизирую. В итоге я собрала Женины чемоданы и отправила его восвояси. Вот только уже на следующий день мне стало так плохо, одиноко. Очень скучала по нему, но все равно добивалась развода. Когда же нас развели, Женя сказал мне, что я дура. Обидно, но это действительно было так», — сообщила телеведущая.

Даже после развода она не ощущала тревоги. Ведь спустя некоторое время Евгений начал с ней встречаться. Однажды она заметила, что Женя снял кольцо — и тогда осознала по‑настоящему, что может его потерять.

«Честно признаюсь, нас снова свели журналисты. Они как-то увидели нас с Женей вместе и начали писать, что семья воссоединилась. Тогда-то мы и подумали, а почему бы и нет? Сейчас мы снова женаты, а старые обручальные кольца выбросили как знак всего того негативного, что было в первом браке», — объяснила телеведущая.

В то время Татьяна уже весила 189 килограммов. Это негативно сказалось на ее здоровье. После того, как она вновь вышла замуж за Евгения, писательница воспользовалась помощью специалистов и похудела на 100 килограммов.