Меган Маркл и принц Гарри взяли в свою семью черного малыша из приюта

Меган Маркл начали приписывать беременность почти сразу после свадьбы с принцем Гарри, которая состоялась в мае этого года. Мешковатые наряды и дорисованный живот в фоторедакторе, попавший на обложки журналов, лишь подогревают интерес публики к этому вопросу. Не будем гадать, когда герцогиня Сассекская родит наследника, но на днях стало известно, что в королевской семье действительно произошло пополнение.

Правда, пока герцог и герцогиня Сассекские решились не на ребенка, а на еще одну собаку. Гарри и Меган спасли лабрадора из приюта. Супруги «усыновили» черного пса, которого ждало усыпление. Принц Гарри сам подтвердил новость во время визита в Сассекс.

«Меня зовут Гарри, у меня две собаки и моя прекрасная американская жена», – заявил принц в начале официальной церемонии. Так внук Елизаветы II подтвердил, что пара приняла в свою семью еще одну собаку.

«Собака успешно устроилась в своем новом доме. Пес будет жить и путешествовать между дворцом и загородным домом Гарри и Меган в Котсуолдсе», – пояснили Daily Express в пресс-службе королевской семьи.

Известный британский кинолог Эрин Мартин-Годфри пояснил, что Меган и Гарри решили выбрать черного лабрадора, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах. Люди предпочитают заводить питомцев со светлым окрасом, а их темные собратья чаще всего усыпляются. «Согласно статистическим данным в Великобритании и США, это постоянная проблема, наблюдаемая в центрах «усыновления», – заявил специалист.

Лабрадору дали кличку Оз. Это вторая собака супругов — у Меган еще до свадьбы жил бигль по кличке Гай. На самом деле Маркл держала двух собак, но вторую — лабрадора Богарта — после бракосочетания с принцем Гарри актрисе пришлось оставить у друзей. Пес был слишком стар для межконтинентального перелета и прививок, которые делают всем животным, попадающим на территорию Соединенного Королевства.