Миллионы Михаила Пуговкина поделили чужие люди

Известного советского артиста Михаила Пуговкина не стало 10 лет назад. Он скончался после обострения сахарного диабета в 85 лет. После похорон выяснилось, что он ничего не оставил в наследство своей единственной дочери Елене Прибреженской и внуку Михаилу.

Первой женой артиста была Надежда Надеждина, которая подарила ему дочь Елену. После развода у актера закрутился роман с певицей Александрой Лукьянченко, но она скончалась в 1991 году. Последней супругой звезды кино стала Ирина Константиновна Пуговкина-Лаврова, которая была рядом с ним до самого конца.

После смерти звезды между вдовой актера и его дочерью возник конфликт. Дело в том, что все имущество актера досталось его последней третьей жене, которая, к слову, ровесница его дочери. Вдова артиста заявила, что муж отписал все ей, потому что родная дочь его бросила.

В ответ Прибреженская заявила, что мачеха обманом рассорила ее с отцом, а после прибрала к рукам его имущество. Препирательства из-за наследства звезды советского кино длились несколько лет.

Внезапно Ирина Константиновна исчезла, никто не знал, где находится женщина. Ходили слухи, что вдова актера переехала в Ялту, где планирует открыть музей, посвященный Михаилу Пуговкину.

Андрею Малахову удалось найти Пуговкину-Лаврову в Ростове-на-Дону. Как выяснилось, наследница миллионного состояния живет в настоящей халупе. Она едва сводит концы с концами и сильно болеет.

Ирина Константиновна рассказала об отношениях советской звезды с дочерью. «Она ищет наследство? Найдет, я буду за нее рада. Все! Уже Михаила Ивановича десять лет нету, и при нем она такое творила. Она никогда не приезжала. Я ее заставила в последние дни попрощаться. И приехала она с внуком, который стал трясти Михаила Ивановича. Они приехали завещание требовать, которого не было. Он всегда все оформлял на жен», – рассказала пожилая женщина редакторам программы «Прямой эфир» телеканала «Россия 1».

Заявление мачехи возмутило Елену. Прибреженская, сидя в студии, сообщила, что с отцом виделась часто, ходили в гости друг к другу.

«Это все вранье! Я не занимаюсь никакими поисками никакого наследства. Один-единственный шаг с моей стороны был. Я просто обратилась к нотариусу выяснить, что у папы есть. Я имею на это право. Пришел ответ, что отец ничем не владеет, у него была только регистрация. Куда-то делись участок 20 соток на Истре, две квартиры хорошие, машина, музей в Ялте», – сообщила дочь советской звезды.

Присутствующие в студии эксперты решили выяснить, куда делось многомиллионное имущество Михаила Пуговкина. На съемочную площадку пригласили Ирину Константиновну.

По словам вдовы актера, квартиры она подарила своим внукам, которые, к слову, не были Пуговкину родными. Наследники пожилой женщины продали жилплощадь, а деньги, судя по всему, поделили. Примечательно, что Ирина Константиновна умолчала, куда делось остальное имущество артиста, от ответа постоянно уходила.

«Нам правительство дало квартиру в Глинищенском переулке Москвы. Там не квартира была, а только две комнаты – 14 и 12 метров без кухни. Мы там задыхались в центре города. Мы продали и купили две квартиры в Сокольниках, прямо у парка. Потом туда приехали мои внуки, четверо, которые нам помогали. Потом они продали эту квартиру», – рассказала Пуговкина-Лаврова.