Совет доктора Мясникова: «Простой способ похудеть без лекарств — разогнать обмен веществ!»

Наследник известной династии врачей, он долгое время заведовал самой «Кремлевкой», вокруг него ходит много слухов и легенд. Но одно можно сказать точно: Александр Леонидович Мясников — потрясающий специалист своего дела с огромнейшим опытом. Книга «Как жить дольше 50 лет» стала настоящим бестселлером, ведь в ней он открыто раскритиковал фармацевтическую мафию и открыл людям глаза на многие вещи.

«Довольно прибыльным бизнесом стали препараты для похудения, а ведь все химические вещества, которые вызывают снижение веса, «оказывают возбуждающее действие на нервную систему. Благодаря этому и убыстряется обмен веществ. Но появляется и ряд побочных эффектов — растет нагрузка на сердце, повышается давление, начинается бессонница, тахикардия, аритмия и многое другое».

Многие из этих препаратов на Западе отозвали с рынка, хотя у нас врачи продолжают некоторые из них назначать. Какой же выход предлагает доктор А. Мясников?

Во-первых, ускорит обмен веществ дробное питание. Ведь на переработку питательных веществ уходит десять процентов калорий, а дробное питание избавляет от чувства голода, позволяет контролировать аппетит и не передать, набирая лишний вес.

Во-вторых, по мнению врачей, разные питательные вещества усваиваются в разное время суток.

Жиры, поступившие в организм с 6 до 9 утра, будут сожжены без остатка, а попавшие в желудок вечером отложатся в подкожной клетчатке. Поэтому лучше всего завтракать сыром, творогом, маслом.

В середине дня организм активнее усваивает белок — рыбу, мясо.

С 16 часов в крови пик гормона инсулина, который снижает уровень сахара. В это время не зазорно позволить себе сладости.

За ужином можно съесть белое мясо — рыбу, курицу или индейку.

90-летняя мама доктора Мясникова: «Мою полы руками и радуюсь каждому дню!» >>>

В-третьих, регулярно заниматься спортом.

И наконец, больше пить. Вода — основа жизни и метаболизма в организме человека.

Таким образом, главное в похудении, это не усердствовать с всевозможными химическими препаратами, а соблюдать культуру и режим питания.

Врачи не помогут Вам похудеть, т. к. никто контролировать ваше питание не будет, кроме вас самих. А увлечение химическими препаратами в итоге приведет к ряду побочных эффектов.

Каковы принципы правильной диеты?

Самое главное — это ограничение калорий. Да-да, просто ограничение калорий. Человек нашей (городской) активности не должен превышать две тысячи калорий в день. На самом деле, лучше придерживаться ещё меньшей цифры, потому что, если у вас есть склонность к избыточному весу, а есть она у половины населения России, то 1800 калорий – это то, что нужно.

Что должно лежать в основе здорового питания?

Во-первых, это ограничение так называемых транс-жиров. Выпечка, колбасы, пища сильно жареная (колбасный отдел надо избегать), торты, пирожные, пирожки – это всё содержит так называемые транс-жиры. Транс-жиры – это процесс гидрогенизации растительных жиров при сильной жарке. Они обладают удивительно вредным действием на наш организм. Они повышают «плохой» холестерин – тот, который поражает наши сосуды, и понижают «хороший» холестерин – тот, который наши сосуды защищает, увеличивают смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и провоцируют развитие онкологии. Транс жиры – это, однозначно, плохо.

Давайте сразу ещё подчеркнём, что плохо. Плохо – это любые разновидности соли. Солонки дома быть не должно, потому что соль она не только ведёт к повышению давления, соль ведёт к развитию рака желудка (признанный антиген), ведёт к бронхиальной астме, ведёт к образованию камней, болезней почек… И вообще, есть данные, которые говорят, что высокое потребление соли повышает смертность от всех причин. Высокая – это больше, чем 6 мг NaCl или три грамма натрия. В поваренной соли пятьдесят на пятьдесят натрия и хлора, так что считайте.

Средний европеец потребляет 6 г. соли, средний российский гражданин потребляет 12 г. Вы знаете, какой напиток кончается на борту «Аэрофлота» первым? Догадались, да? Если в «Дельте» – это «Кока-кола», если в «Эйр Франс» кончается апельсиновый сок, то на рейсах «Аэрофлота» кончается томатный сок – он солёный, и мы все это любим.

Россиянин потребляет в два раза больше соли, чем средний европеец, и это сказывается на нашей продолжительности жизни и заболеваемости.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2