Мясные клубочки — за это блюдо мужчины будут носить вас на руках!

Когда я хочу вкусно порадовать гостей мужского пола, то обязательно готовлю что-то из мяса. Мой хит — это мясные клубочки!

Нет сомнений, что это блюдо украсит любой праздничный стол. Вкус у него просто пальчики оближешь. Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

myasnye-klubochki

Ингредиенты:

— Фарш — 500 грамм;

— Лук — 2 головки;

— Грибы — 300 грамм;

— Соль, перец — по вкусу;

— Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;

— Яйцо — 1 штука;

— Смесь прованских трав — по вкусу;

— Зелень — полпучка.

Приготовление:

Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.

Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.

Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.

После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.

Тесто нарезаем на тонкие полосочки.

Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.

Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.

Готовим при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!