«На первом все продано»: Мама Ержана Максима считает, что рекламщики нажились на скандале вокруг ее сына

Разговоры вокруг результатов шоу «Голос. Дети» вспыхнули с новой силой после выхода неоднозначного рекламного ролика, где проигравший финалист Ержан Максим искренне огорчается, что «на первом все продано». Одним простым замечанием авторам видео удалось подловить Максима и создать нужный подтекст. Впрочем, мама певца уверяет, что это было сделано ненамеренно и в момент съемок они просто не заметили подвоха.

Мама с сыном снялись в рекламе жилого комплекса известной казахской строительной компании. По сюжету, Ержан с мамой приходят к риелтору для того, чтобы выбрать новую квартиру. Пока Гульмира слушает рассказ о преимуществах жилищного комплекса, её сын отвлекается на милую девочку, а после демонстрирует свои вокальные данные перед жильцами квартала. Покорив собравшихся слушателей, он возвращается к маме и сообщает, что влюбился… но не в подружку, а в жилой комплекс.

Завершается ролик шуткой про скандал Первого канала с обнаруженной «накруткой» голосования в финале шоу «Голос.Дети». Ержан интересуется у риелтора, можно ли купить квартиру на первом этаже, на что получает забавный ответ (с отсылкой к скандалу на российском телевидении). «Нет, на первом все уже продано! Есть на втором», — отвечает ему консультант. На что Ержан ответил: «Эх… опять!»

Именно «шутка» в конце видео и стала причиной вспыхнувшего интереса общественности.

Реакция на видео, которое уже собрало триста тысяч просмотров, не заставила долго ждать. Многие начали обвинять семью мальчика в провокации. Мама певца Гульмира Алибек в ответ заявила, что создатели ролика их просто использовали. Они даже не знали, что таким образом строительная фирма хочет сыграть на их «беде». Съемки выпали на очень загруженный период жизни, и они не заметили тонкую отсылку к скандалу на российском телевидении.

«Сценарий нам отправили за день до съемки. Я его даже не посмотрела, не до того было, мы были очень уставшие от всего, что на нас свалилось. Съемка была дней 10 назад. Когда мы пришли, то даже не знали, что нам надо делать и говорить. Нам подсказывали. Мы и не подозревали, что в слова может быть вложен двойной смысл. Только начали понимать, когда увидели сам ролик. Звонила, говорила, что они использовали Ержана, поругалась. Мне очень жаль, что так вышло!» – оправдалась Гульмира Алибек, уверяя, что сильно поругалась с создателями рекламы, однако слово не воробей…

Примечательно, что ранее финалист и его родители в разговорах с представителями СМИ неоднократно отмечали, что не имеют претензий ни к Первому каналу, ни к Микелле Абрамовой. Ержан даже записал с ней дуэт, выражая тем самым свою лояльность к бывшей конкурентке. И тем удивительнее, как легко одна неоднозначная фраза смогла перечеркнуть все предыдущие высказывания.