На похоронах Нонны Мордюковой ее лучшая подруга сделала страшную вещь


Станислав Садальский часто показывает подписчикам своего Инстаграма, как проходит его театральная жизнь, рассказывает об отношениях со звездными коллегами и друзьями, а также не забывает о тех из них, кто уже ушел из жизни. В годовщину смерти легендарной Нонны Мордюковой актер вспомнил о случае на ее похоронах.

Великой советской и российской актрисы театра и кино Нонны Мордюковой не стало ровно 11 лет назад, 6 июля 2008 года. В последние годы она сильно болела и заметно угасла. Но хотела работать, несмотря ни на что, ждала предложений от режиссеров и до самого конца выглядела царственной и статной женщиной.

«Болела она в последние годы тяжело, слабела быстро и заметно для окружающих. Но прощалась с миром талантливо, как и жила. Мечтала о работе, ждала звонков от режиссеров, и стать свою царскую сохраняла до конца. Говорила: “На бабок с клюкой мне страсть как переходить не хочется. Ибо искусство, по моему глубочайшему, хоть и ненаучному убеждению, — это торжество пола”. Как она права… Пересмотрел недавно три фильма с ней — “Журавушку”, “Молодые”, “Русское поле”… какие же там женские типажи! Мордюкова, Маркова, Ларионова, Хитяева, Чурсина. Сколько мощи, красоты, таланта в каждой из них!», — написал Садальский.


Однако сильнее всего Стаса Садальского поразил странный случай на похоронах Мордюковой. Дело в том, что в какой-то момент лучшая подруга усопшей, актриса Римма Маркова бросила той в могилу свою фотографию.

«На похоронах Нонны лучшая подруга Римма Маркова сделала страшную вещь. Я тогда спросил: “Римма, ты дура?! Зачем?!” — “Чтобы ей там не так скучно было”, — грустно сказала она. Теперь им там вдвоем, наверное, веселее», — заключил Садальский.

View this post on Instagram

🙏🏽Одиннадцать лет назад не стало великой Мордюковой. Помню, в то утро даже написать у себя на странице ничего не смог, только выдохнул два слова: «Нонна ушла…» 🗣Болела она в последние годы тяжело, слабела быстро и заметно для окружающих. Но прощалась с миром талантливо, как и жила. Мечтала о работе, ждала звонков от режиссеров, и стать свою царскую сохраняла до конца. Говорила: – На бабок с клюкой мне страсть как переходить не хочется. Ибо искусство, по моему глубочайшему, хоть и ненаучному убеждению, – это торжество пола. 🎥Как она права… Пересмотрел недавно три фильма с ней – "Журавушку", "Молодые", "Русское поле"… какие же там женские типажи! Мордюкова, Маркова, Ларионова, Хитяева, Чурсина. Сколько мощи, красоты, таланта в каждой из них! А что сегодня на экране? Пол остался, а торжества не наблюдается… 💥На похоронах Нонны лучшая подруга Римма Маркова сделала страшную вещь – бросила ей в могилу свою фотографию. Я тогда спросил, – «Римма, ты дура?! Зачем?!» – Чтобы ей Там не так скучно было… – грустно сказала она.Через месяц у неё обнаружили онкологию.. Теперь им там вдвоем, наверное, веселее #садальский #звезды #следуйзамной #явездеивсюду #мордюкова #маркова #кино #актеры #вечнаяпамять #хочучтобыпомнили #великие

A post shared by Стас Садальский️🎬 (@stassadal) on

Напомним, народная артистка Римма Маркова скончалась в январе 2015 года на девяностом году жизни, пережив Нонну Мордюкову на несколько лет.