Дмитрий Назаров, растивший Марию Порошину до 22 лет, проигнорировал похороны ее матери


Смерть Наталии Краноярской – матери Марии Порошиной – стала неожиданностью для коллег и родственников. Актриса всегда много работала, и даже скорую ей пришлось вызывать прямо к Большому театру, где она служила с 1976 года. Похороны заслуженной артистки Российской Федерации прошли еще 4 мая, но лишь сейчас поклонникам стало известно, что бывший муж звезды Дмитрий Назаров так и не посетил панихиду.

Марии Порошиной было 11 лет, когда ее мать вышла замуж за Дмитрия Назарова. Актер растил падчерицу вплоть до 22-летия, а потом ушел из семьи. Наталия и Дмитрий расставались тяжело.

«Назаров — больная тема для Наташи. Она ни с кем не хотела обсуждать отношения с ним. Понятно, что они уже очень давно в разводе, но в окружении обоих прекрасно знали, что именно Красноярская во многом сформировала Дмитрия и как человека, и как артиста», — рассказал режиссер Павел Тихомиров.


Звезда сериала «Кухня» предпочел не комментировать кончину бывшей супруги. По словам друзей, Наталия Красноярская не общалась с Назаровым после развода, поскольку не могла простить ему измену. Женщина больше не выходила замуж, сосредоточившись на работе и воспитании внуков.

Дмитрий Назаров оказался впутан в историю с двойным предательством. Во время учебы в Щукинском училище Марии Порошиной закрутился роман с харизматичным студентом, ныне известным актером, Гошей Куценко. Они встречались, но актер ей изменил. В это же время муж Наталии Красноярской Дмитрий Назаров загулял с актрисой Ольгой Васильевой, с которой позже расписался и живет до сих пор, воспитывая общих детей.

Актёр Игорь Ветров был мужем Васильевой, поэтому вместе с коллегой по сцене Марией Порошиной переживал горе от разрушенного брака. Наталья Красноярская возмущалась, что муж закрутил роман с женщиной, которая младше её на 20 лет.

«Когда у Димы Назарова и моей Оли начался роман, он решил уйти от Машиной мамы. Мы с Порошиной тогда гастролировали, и она мне обо всем с ужасом рассказала», – сообщил Игорь Ветров, который стал невольным участником любовного многоугольника.

А с отцом Марии Порошиной Красноярская находилась в прекрасных отношениях до последних дней жизни. Михаил Иванович присутствовал на похоронах бывшей жены, поддерживая дочь и внуков в столь непростой период. Финальным аккордом траурной церемонии стала песня в исполнении самой Наталии Петровны, которая зазвучала, когда гроб с ее телом уже опускали в могилу.

«Когда она запела, ее самая маленькая внучка Глафира спросила: «Мама, а откуда Наташа поет?» Я уверен, покойной это бы очень понравилось», — рассказал режиссер Тихомиров.