«Не одна беременность была»: Татьяна Егорова раскрыла правду об отношениях с Андреем Мироновым

75-летняя Татьяна Егорова застала расцвет Театра сатиры. Когда-то в стенах этого храма искусства играли Татьяна Васильева, Анатолий Папанов, Спартак Мишулин. И все же главной звездой этой сцены был Андрей Миронов. Женщины обожали актера, а он отвечал им взаимностью.

Егорова тоже попала в список любовных побед артиста, но в его постели она задержалась на 21 год. Андрей Миронов и Татьяна Егорова познакомились в Риге и влюбились на театральной сцене. Отношения длились больше 20 лет. За это время между ними произошло много всего. Например, Егорова не может однозначно сказать, изменял ли ей Миронов. «Он меня так любил. Проявления такие были любви, поэтому я не думаю. Может и были, я не знала», – сказала актриса.

Об их отношениях знали и коллеги, и друзья, а в кулуарах шептались, что Миронов вот-вот женится на своей фаворитке. По словам Татьяны Николаевны, разговор о свадьбе у них не заходил, а вот детей Андрей Александрович действительно хотел.

«Когда я забеременела, Вера Васильева уговаривала сделать аборт. Художественный руководитель театра Плучек тоже не хотел, чтобы я рожала, но я решила ребенка сохранить. Потом неудачно упала, и случился выкидыш. У меня была не одна беременность от Миронова, но что сейчас об этом вспоминать. Мы же постоянно были на гастролях со спектаклями. Да и Андрей весь был больной — и психически, и физически», — призналась артистка.

Андрей Александрович очень серьезно относился к этому роману, поэтому познакомил любимую с главной женщиной своей жизни — мамой. Мария Владимировна была очень сложным человеком, поэтому найти к ней подход у Татьяны Николаевны получилось не сразу. Они подружились лишь после того, как Миронов скончался. Общение с мамой артиста Егорова поддерживала до последнего дня ее жизни.

Незадолго до смерти Миронова Егорова увидела вещий сон. «На стойке стоит ваза, а в этой вазе диковинные цветы. На них белая бирка. На ней написано: 168 87. Я проснулась и сразу записала это», – поделилась актриса. На следующий день им предстояло играть в одном спектакле.

Татьяна почувствовала тревогу. «Андрей подошел ко мне, руки взял и сжимал, сжимал их: «Танечка, не оставляй маму, если что…» Я даже удивлена была. А потом он стоял у входа на сцену, у него было очень напряженное лицо. Он был в другом мире, читал какой-то свиток-приговор. Это было видно», – вспомнила Егорова.

Последние минуты жизни Андрея Миронова оказались поистине мистическими. «Я была на сцене, когда у него ноги стали заплетаться. Шура его подхватил, отнес… Объявили, что ему плохо, и занавес. В последнее секунды его сознания в нем разрывался сосуд, а он посмотрел на меня, и встретились два глаза — синьковые и карие. На этом все кончилось. Там, где мы встретились, на той самой сцене», – отметила Татьяна Егорова. Позже актриса поняла, что цифры из ее сна – дата смерти Миронова. Именно 16 августа 1987 года из жизни ушел Андрей Александрович.

После смерти любимого человека актриса даже не думала о новых отношениях. Она впервые вышла замуж в возрасте 56 лет за бизнесмена Сергея Шелехова. Именно рядом с ним Егорова обрела простое семейное счастье. Правда, детей у звезды так и не появилось.

«Пять лет назад мой муж умер, поэтому я так внезапно пропала, у меня был траур. Сейчас часто хожу на кладбище, да и за могилой Андрея Миронова присматриваю. Так уж получилось, что у меня много могил. Все ушли, а я одна осталась», — поделилась переживаниями звезда.

В 1999 году вышли мемуары Егоровой «Андрей Миронов и я», в которых она подробно рассказала об отношениях с артистом. Тогда Татьяну Николаевну многие осудили за чрезмерную откровенность, но она не видит в том ничего плохого. По мнению актрисы, с помощью этих воспоминаний она еще раз напомнила всей стране о великой звезде советского кино.