«Ненависть, зависть, жесткость – это все Алла Пугачева»: критики певицы припомнили обиды


Накануне юбилея Аллы Пугачевой вышло множество телепередач, посвященных жизни и творчеству артистки. Программа Леонида Закошанского «Выход в люди» оказалась в этом потоке редким исключением: не все собравшиеся в студии гости вспомнили певицу добрым словом. В частности, Андрей Разин высказался в адрес Примадонны в негативном ключе, утверждая, что артистка в свое время пыталась насолить многим своим коллегам.

Артисты часто говорят, что вокруг Примадонны появился «ореол всемогущества». В эфире Разин поделился воспоминаниями о знакомстве с Пугачевой. Продюсер отметил, что Алла Борисовна обратила на него внимание и пригласила на дачу, только когда «Ласковый май» оказался на вершине популярности.

«Ненависть, зависть, жесткость, огромные деньги, любовь к людям, но при этом уничтожение артистов — это все Алла Борисовна. Ирина Понаровская говорила мне в 1985-м, что она «перекрыла ей кислород». С ней чуть ли не согласовывали каждого артиста, кто появлялся на сцене», — негодовал Разин.


Продюсер признался, что на даче Алла Пугачева откровенно назвала его негодяем и сволочью. «За то, что обошел ее с «Ласковым маем», вот мы и начали ругаться. А в марте 90-го она ставила вопрос о привлечении меня к уголовной ответственности. Возбудили дело, я ходил под статьей почти до развала Советского Союза», — объяснил Разин.

Продюсер считает, что Пугачева добилась власти на эстраде благодаря дружбе с влиятельными людьми. Но Сергей Соседов не согласен с Разиным: по словам музыкального критика, у Аллы Борисовны не было полномочий председателя «Гостелерадио СССР» и директора станции, поэтому артистка не могла избавиться от конкурентов.

Пугачева посвятила творчеству большую часть жизни и достигла немалых высот. Талантами артистки восхищаются коллеги и поклонники. Однако ее стремление идти в ногу со временем не всегда положительно оценивается критиками. В ходе программы Соседов открыто высказал свое мнение о вокальных данных и репертуаре постаревшей Алле Борисовны: «То, что она поет сегодня, я песнями назвать не могу, мне кажется у Ольги Бузовой краше репертуар. Как можно в 70 лет давать интонации гопника? Ей надо было поставить точку еще в программе «Избранное» – считает критик.

Двойственное мнение о певице имеют и другие исполнители. Маша Распутина призналась, что Алла Борисовна никогда не пускала ее в свое окружение. «Она поняла, что я никогда не буду подчиняться ее воле, я свободный человек», — отметила Маша.

Обиду на Примадонну затаила и Барбара Брыльска, которую Пугачева пыталась поставить на место, когда поздно явилась на совместное мероприятие. «Я давала тебе голос в «Иронии судьбы», потому опоздала», — напомнила певица актрисе.

Негативные воспоминания коллег по цеху не влияют на мнение поклонников, продолжающих восхищаться силой воли и талантом артистки. Большинство с нетерпением ждет концерта Примадонны и не обращает внимания на слухи о кумире.