В деле о наследстве Людмилы Браташ, за которое 3 года боролся Джигурда, поставлена точка


Похоже, наконец поставлена точка в деле о наследстве бизнесвумен Людмилы Браташ, за которое на протяжении трех лет спорили Никита Джигурда и родная сестра умершей – Светлана Романова.

Напомним, Людмила Браташ сколотила состояние в 90-х на организации ­VIP-авиаперевозок. Ее фирма обеспечивала частные перелеты богатым людям, например Борису Березовскому. Постепенно бизнес зачах, а 15 февраля 2016 года Браташ была найдена мертвой в собственной квартире. Экспертиза установила, что женщина умерла от удара головой (в заключении указано: “при падении с высоты своего роста”).

После ее смерти Джигурда предъявил копию составленного в США завещания. Из него следовало: все нажитое миллионерша оставляла ему и его супруге, фигуристке Марине Анисиной.


Родная сестра умершей Светлана Романова пыталась оспорить подлинность завещания в суде. Джигурда, в свою очередь, старался доказать, что Романова не может быть наследницей: якобы даже в завещании Людмила Браташ выразила недоверие своей сестре, с которой у нее были плохие отношения.

Ранее суд отказал обеим сторонам. Однако история тем не закончилась. Недавно прошло решающее заседание в Московском городском суде, на котором было принято решение отдать многомиллионное наследство Браташ ее сестре – Светлане Романовой. Следовательно, завещание, в котором женщина якобы оставила свое имущество Никите Джигурде и Марине Анисиной, было признано недействительным. Об этом рассказала бывший директор артиста Антонина Саврасова.

Никита Джигурда в свое время обошел многие известные телешоу с заявлением о том, что именно он является наследником Людмилы. Но, как утверждает Антонина Саврасова в интервью изданию “Собеседник”, артист сам придумал эту историю.

По ее мнению, Джигурда наследство получить не мог, хотя и очень надеялся на него. И даже совершал сделки под залог тех денежных средств, которые якобы должны были перейти к нему. Но завещания у него нет и не было: “Сначала он заявлял, что его украли, а потом говорил, что сам выбросил его с балкона. А позже Джигурда вообще признался, что его однажды остановили на улице какие-то головорезы и сказали: «А ну давай быстро завещание!» Если даже предположить, что у Никиты и правда его украли, то он должен был обратиться в полицию и рассказать об этом. Но он этого не сделал.”

Людмила Браташ была крестной мамой детей Никиты Джигурды и Марины Анисиной – сына Мик-Анжеля Криста и дочери Эвы-Влады. Однако Антонина Саврасова сообщила сенсационную информацию о взаимоотношениях актера со своей кумой.

“Он всем рассказывает, что с Браташ был знаком с 1999 года. Но на самом деле он с ней познакомился только тогда, когда женился на Марине, – продолжает женщина. – Людмила была пьющей женщиной, опустившейся, никому не нужной. Никита это использовал в своих целях – он оказывал ей эскорт-услуги. Люся ему платила деньги за их любовные встречи, а Никита их брал, потому что ему было не на что жить.”

Как рассказала экс-директор шоумена, он очень рассчитывал на эти деньги. Теперь же актеру приходится искать способы заработать. По словам источника, он начал искать общества известных женщин с деньгами, чтобы пиариться и привлекать к себе как можно больше внимания.

Так, в последние дни Джигурду часто видят вместе с Анастасией Волочковой. Пара, заявившая о совместном проекте, начала публиковать «постельные» фото и видео с творческих репетиций, которые проходили в спальне балерины. Многие поклонники начали подозревать, что артисты вот-вот объявят о своих близких отношениях, однако Антонина Саврасова уверена, что все это просто фикция.

«Никита в последнее время стал хищником, он ищет состоятельных женщин. Ему нужны такие люди, чтобы вместе с ними участвовать в различных шоу, потому что другого заработка у него нет», – цитирует слова экс-директора Джигурды «Собеседник».

Саврасова также отметила: лично для нее не станет сюрпризом, если когда-нибудь эпатажный шоумен «доберется», к примеру, до Ксении Собчак.