Громкое заявление Даны Борисовой о последних днях Криса Кельми оказалось пророческим


В первый день 2019 года скончался Крис Кельми. Недавно музыканту исполнилось лишь 63, но выглядел и чувствовал он себя не на свой возраст. Все дело было в дурных привычках артиста. В лечебницу на Самуи для наркозависимых вначале поместили Дану Борисову, следом за ней поехал Евгений Осин, а потом и Крис Кельми.

Видимо, Таиланд плохо действует на наших музыкантов. Не успели друзья и поклонники похоронить звезду 90-х и автора хита «Плачет девушка в автомате», как настала пора прощаться с Крисом Кельми. Автор хитов «Замыкая круг» и “Ночное рандеву” внезапно умер в своем доме в Подмосковье. Музыканта нашли, когда он был уже без сознания. Медики боролись за его жизнь, но ничего не смогли сделать. Официальная причина смерти – остановка сердца.

Узнав о смерти Осина, Дана Борисова тогда сделала громкое заявление: «Следующий – Крис Кельми». Телеведущая признавалась, что опасается за здоровье музыканта, потому что тот, как и Осин, питал слабость к горячительным напиткам, сообщает StarHit.


Сам Кельми после смерти Евгения Осина обещал – больше никакого алкоголя. «У меня есть проблемы с сосудами на ногах. Вот это меня тревожит. Все остальное – ерунда. Да, я могу выпить, знаю о своей проблеме, поэтому и благодарен за помощь друзьям», — признавался музыкант. Поговаривают, новость о смерти Осина произвела впечатление на Кельми, и его очень испугала перспектива закончить свои дни подобным образом.

Он продолжал до последнего надеяться на лучшее, делился творческими планами на будущее и уверял всех, что выздоравливает. Однако спустя всего полтора месяца повторил трагическую судьбу коллеги.

«Боже, какой ужас! Как же жаль их… Не знаю о его смерти, но предчувствую, что это правда», — только и смогла выдавить рыдающая Дана Борисова, проходившая с ним вместе реабилитацию в Таиланде. Позже телеведущая оставила сообщение в своем Instagram: «Теперь скорбим и по Крису».

В последние годы Кельми сильно пил, поэтому он составил завещание, так как боялся за свою жизнь. Он до последнего хотел наладить отношения с бывшей женой Людмилой. Даже предлагал женщине, которая с ним рассталась из-за его запоев, снова жить вместе. Правда, экс-супруга, зная запои бывшего мужа, от такого предложения поспешила отказаться. Кельми также мечтал дожить до того момента, когда увидит внуков и записать новый альбом.

Родные вообще не стремились помогать Кельми, который в последние годы страдал эпилепсией и с трудом передвигался. Бывшая жена Людмила навещала музыканта достаточно редко. То же самое можно сказать о сыне и его невестке. Они до минимума свели свое общение с Кельми. Впрочем, на это были причины. Часто певца можно было заставь в его загородном доме в невменяемом состоянии.

Согласно последней воле музыканта бывшей жене и сыну Кристиану достанется все его имущество: коттедж и три квартиры. Риелторы оценивают состояние певца примерно в сто миллионов рублей. При этом есть еще авторские права на песни певца. Там и вовсе настоящая золотая жила. Их стоимость намного больше. Между тем на наследство певца наверняка захочет претендовать младший брат артиста Евгений. Возможно, он оспорит завещание. Именно Евгений являлся концертным директором Кельми и помогал ему в последние годы жизни, сообщает портал Dni.ru.

Знакомые и коллеги Криса Кельми называют его смерть печальным известием. Однако считают, что такой исход можно было предугадать.

«На самом деле это было делом времени. Последние 20 лет он настойчиво себя убивал. Очень жаль», – цитирует ТАСС продюсера Евгения Фридлянда. Он подчеркнул, что Кельми был настоящим музыкальным явлением. «Красавчик, музыкант, любимец девушек и публики, но запомнят, к сожалению, алкоголика», -заявил Фридлянд.