Дочь Ирины Хакамады, ее молодой человек и другие ребята рассказали о жизни с синдромом Дауна

Людей с синдромом Дауна называют солнечными. И это действительно очень позитивные и светлые ребята! В них есть что-то ангельское… Отдельное уважение родителям, которые поверили в своих детей, занимались их развитием вопреки всем неурядицам!

У известного российского политического деятеля Ирины Хакамады дочь родилась с синдромом Дауна. Но Ирина не из тех людей, которые опускают руки. И вот сегодня уже взрослая Маша появляется со звёздной мамой на светских тусовках.

o-zhizni-s-sindromom-dauna (2)

Примечательно, но 20-летняя девушка смогла найти свою любовь: она встречается с чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров Владом Ситдиковым. Молодые люди решили принять участие в благотворительной акции и снялись в клипе «Синдром любви».

o-zhizni-s-sindromom-dauna (1)

О людях с этим диагнозом в обществе есть немало стереотипов. И деятельность данного благотворительного фонда как раз направлена на их опровержение. У людей с синдром Дауна много способностей, благодаря которым они могут вести полноценную жизнь и даже достигать успехов, например, в искусстве или спорте. Им только надо в этом помочь.

Правда ли, что они не могут учиться в школах, или что им не удаётся ничего делать самостоятельно? Вы будете удивлены, но это не так. Вся правда из первых уст: