Как сложились судьбы молодых красавиц, которых облили кислотой

Если вы были уверенны, что в наше время обливают людей кислотой лишь во второсортных «мыльных» телесериалах, то мы вынуждены вас разочаровать. Звучит ужасающе, но складывается впечатление, что такой изощренный способ мести довольно популярен в отношении красивой женщине.

В этой подборке собраны 5 самых нашумевших историй, когда молодых красавиц обливали кислотой, лишая их при этом не только эффектной внешности, но и здоровья. Кто и почему отнял у моделей, телеведущих и простых девушек их красоту таким жестоким образом? И главное — смогли ли они после долгого лечения вернуться к нормальной жизни?

Джессика Нотаро

Финалистка конкурса «Мисс Италия — 2007» пострадала от рук бывшего возлюбленного. Расставание с красавицей лишило Эдсона Тавареса разума: мужчина стал преследовать модель, после чего решился на крайний шаг — плеснул ей в лицо кислотой. «Пока кислота разъедала мое лицо и тело, я на коленях просила Бога лишить меня красоты, но сохранить мне зрение», — вспоминала позднее Нотаро (Gessica Notaro) в студии шоу, где впервые продемонстрировала изувеченное лицо. «Я хочу, чтобы ты увидел, что сделал со мной. Это не любовь», — обратилась девушка к экс-бойфренду, сняв платок.

Спустя пять месяцев после трагедии Джессика вернулась к работе в дельфинарии города Римини, где она тренировала морских львов, — карьеру модели пришлось оставить из-за рубцов, появившихся на коже девушки. И все же на сцену Нотаро выходит: весной она приняла участие в итальянской версии шоу «Танцы со звездами».

Элеонора Кондратюк

Свою историю участница конкурса «Мисс Сочи — 98» откровенно рассказала в книге «Я выбираю жизнь» — только спустя 19 лет после трагедии. Жизнь белокурой красавицы разделилась на «до» и «после» 2 сентября 1999-го года. 19-летняя Эля шла к морю, чтобы встретиться с подругой, когда на нее напали со спины, резко дернули за волосы и вылили на лицо что-то обжигающее. Элеонора смогла добежать до школы, где ей оказали первую помощь, и сразу же направили в краевой ожоговый центр в Краснодаре — настолько серьезными были повреждения. Врачи диагностировали ожоги четвертой степени и разводили руками: шансов на выживание практически не было.

Но Кондратюк выжила. И узнала, кто лишил ее беззаботной юности и красоты — заказчиком нападения оказался возрастной поклонник, которому девушка отказала в близости. Мужчина, отсидевший 11 лет, уже вышел из тюрьмы и вернулся к прежней жизни — увы, того же нельзя сказать про Элеонору. За почти 200 операций ей пересадили волосы, кожу, восстановили нос, но не сумели вернуть зрение. «Последнее, что я увидела, — чистое, ярко-синее, невероятно красивое небо», — вспоминает экс-модель в своей биографии. В книге, которой ставит точку в своем тяжелом прошлом.

Кэти Пайпер

Карьера, успех в качестве телеведущей, фотосессии в модных журналах — всего этого британская журналистка лишилась после знакомства с Дэниелом Линчем. Спортивный мужчина очаровал блондинку, Пайпер (Katie Piper) и подумать не могла, какими мучениями завершится для нее короткий роман. Через две недели после знакомства Дэниел избил и изнасиловал девушку, пригрозив расправой, если та обратится в полицию. Запуганная Кэти ничего предпринимать не стала — и даже простила мужчину, согласившись на еще одну встречу с ним. Свидание оказалось ловушкой: сообщник Линча напал на красавицу, облив ее кислотой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2