10 рецептов, после которых вы будете смотреть на огурцы по-новому

Обязательно хрустящие свежие или маринованные — в таком виде огурчики все любят и знают. Вообще в нашей кулинарной традиции с огурцами вышла странная история — их использование весьма однобокое.

Множество потенциальных блюд с огурцом остаются для нас неизведанными. Эти рецепты помогут понять истинную природу данного овоща и заново открыть его!

Кисло-сладкие горячие огурцы

ogurtsy-po-novomu (1)

Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки кунжутного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря;

— 200 граммов грибов шиитаке;

— 1 перец халапеньо;

— 2 столовые ложки рисового уксуса ;

— 1 столовая ложка коричневого сахара ;

— 1 крупный огурец;

— Соль.

В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.

Польский салат из огурцов

ogurtsy-po-novomu (2)

Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.

Ингредиенты:

— 1 огурец;

— 6 соленых огурцов;

— 6 столовых ложек йогурта;

— 2 столовые ложки белого винного уксуса;

— 2 столовые ложки подсолнечного масла;

— 1 столовая ложка свежего укропа;

— ½ чайной ложки сахара;

— ½ чайной ложки соли;

— Перец

Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.

Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка

ogurtsy-po-novomu (3)

Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного филе;

— 5 зубчиков чеснока;

— 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря;

— 1 чайная ложка соды для выпчеки;

— Свежемолотый черный перец;

— 2 столовые ложки белого уксуса;

— 1 чайная ложка сахара;

— 3 столовые ложки масла канолы;

— 12 сушеных красных чили;

— 3 крупных огурца без семян;

— 1 перец чили;

— Лимон и вареный рис для гарнира;

В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ¼ стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2 3