«Она плоха»: юбилей Пугачевой отразился на ее здоровье

Алле Пугачевой 15 апреля исполнилось 70 лет. Как известно, певица уже много лет не выходила на большую сцену, и лишь в честь юбилея подготовила большой сольный концерт в Кремле.

Впрочем, зрители больше склонны называть мероприятие не концертом, а спектаклем из-за обилия игровых моментов и сценок. Примадонна, несмотря на почтенный возраст, много двигалась по сцене с подтанцовкой и почти 2 часа пела вживую. Подготовка к шоу отняла у Пугачевой немало сил и времени.

По утверждению Аллы Пугачевой, большой концерт она не планировала, а просто хотела спеть в Кремле для своих детей.

«Вообще-то никакого концерта я делать не собиралась… И не хотела никакого юбилея, просила ничего не делать. Нет, все равно за свое!.. А изначально у меня-то была совсем другая идея. Моя главная мотивация, что дети в первый раз придут на концерт и будут смотреть. Вот о чем я думала! Им же со всех сторон говорят, что их мама — великая певица, а певицу-то они еще не видели. Вживую, по-настоящему. Только старые записи. Но я не хочу оставаться в их памяти только в записях — как певица, о которой им только говорили. Вот и решила просто снять концерт на юбилей, без зрителей, для телевидения и для своих детей. Посадить их в зале, и пусть смотрят. Взяли зал — только для съемок, на пять дней, чтобы без спешки переснять что-то, если понадобится. Ага! Пересняли… Когда начали готовиться, в Кремле удивлялись, что я людей на концерт не зову: «А как же зал будет пустой? Может, настоящий концерт сделаем?» «Сделаем», — ответила я машинально, потому что была вся в мыслях, на эмоциях. Ну, я же концерт и делала. Настоящий. А какой он еще? Если я петь собиралась. И забыла про этот разговор совсем. Даже не поняла тогда толком, о чем меня спросили. А потом мне звонят — суета у нас, говорят, с билетами. «С какими билетами?» — говорю я. «Как?! — отвечают мне, — так мы весь ваш концерт уже продали!» — «Куда продали? Кому продали?» — я вообще не поняла, что происходит. Так меня и сосватали на мой собственный концерт… И куда уже было деваться?!» — рассказывала Алла Борисовна в предъюбилейном интервью.

Через несколько дней певица после концерта закатила вечеринку в ресторане, куда пригласила родственников и друзей. Не обошлось и без высоких гостей. Говорят, Примадонну чествовали Валентина Матвиенко и Дмитрий Медведев с супругой Светланой. По некоторым данным, на банкет Алла Пугачева потратила около миллиона рублей.

А теперь, по словам Марка Рудинштейна, состояние звезды оставляет желать лучшего. Кстати, сам продюсер тоже не скрывает проблем со здоровьем. «У меня диабет, худею. Уже десять лет на инсулине. Часто лежу в больнице. Это нельзя, то нельзя… Кому нужна такая жизнь? Вот и позволяю себе иногда маленькие слабости – мороженое, например. У Пугачевой тоже диабет, и тоже, говорят, она плоха», – цитирует Рудинштейна «Экспресс газета».

По его данным, вызывает опасения и состояние легендарного актера Армена Джигарханяна. «Он только вышел из больницы и сейчас опять туда попал. У него тоже диабет страшный. В общем, здоровье его плохо. Даже очень плохо», – констатировал продюсер.