Ей пятьдесят исполнилось, и она себе подарила шубку – коротенькую и очень дорогую!

Время идет, а жизнь в удовольствие мы все откладываем на потом. Самое ужасное, что у некоторых это «потом» так и не наступает. Но есть и те, кто перешагнув какой-то возрастной рубеж, а с ним и психологический барьер, решаются на глобальные перемены…

Предупреждаем: на пути к счастью не всегда будет безоблачно, но это совершенно не повод идти в обратном направлении! Любите себя, цените свою жизнь и успейте схватить удачу за хвост!

Одна женщина купила шубку.

Ей пятьдесят исполнилось, и она себе подарила шубку — коротенькую и очень дорогую! Но все равно прелестная вещь! Первый раз в жизни она такое купила — накопила денег. И надела, прямо сияя. И стала смотреться в зеркало, вертеться, улыбаясь от радости.

И пришла дочь из университета. Ей тоже шубка очень понравилась. И она искренне сказала: «Ах, какая шубка! Ты, мама, лучше отдай ее мне — ты слишком старая для такой шубки. Смешно на тебе смотрится!».

И эта женщина вдруг увидела в зеркале немолодую толстоватую тетеньку с морщинками. С поблекшим лицом; от улыбки и следа не осталось. Корни волос седые просвечивают. И взгляд тоскливый… Она мгновенно состарилась, а только что вертелась, как девочка. И мечтала о том, как в этой шубке пойдет в гости. Или в ресторан — она раза три в жизни была в ресторане. А в гости вообще часто ходила — к выжившей из ума тете. Почти каждую неделю. И так стало грустно этой Нине…

Она сняла шубку и дочери протянула, лепеча: мол, конечно, бери! Зачем мне, действительно? Мне на пенсию скоро… И ночью плакала от отчаяния; слезы лились, вся подушка промокла. Так быстро прошла жизнь… И она так мало видела хорошего!

В общем, эта трагическая история кончилась неожиданно.

Наутро женщина взяла шубку и со скандалом вернула в магазин. Там приняли — видят, дама не в себе. Ненормальная и опасная.

На вырученные деньги эта Нина купила ноутбук — компьютером дочь пользовалась и маме не давала. Ловко зарегистрировалась на сайте и как давай знакомиться, приговаривая: «Слишком старая? Я вам покажу!».

А дочери прочитала лекцию, что шубы носят злодеи. Надо носить синтетику! Беречь природу!

А теперь этой даме шуба вовсе не нужна, даже искусственная. Она уехала в жаркую страну к мужчине, которому дети тоже сказали, что он слишком старый. И хотели его упечь в пансионат. И на фоне мужа эта дама молодо и свежо выглядит. Дочь по Скайпу это тоже заметила, хотя считает, что мама немного рехнулась. Не знаю, не думаю. Может, наоборот, в себя пришла…

Автор: Анна Кирьянова