“Роковые женщины, как правило, плохо заканчивают”: отец Виторгана высказался о Собчак


Вот уже месяц как Ксения Собчак и Максим Виторган официально объявили о своем разрыве. Отец Максима, актер Эммануил Виторган, не прояснил ситуацию, однако впервые прокомментировал разрушение семейной жизни своего отпрыска.

8 марта 37-летняя Ксения Собчак и 46-летний Максим Виторган сообщили своим подписчикам в Инстаграме, что они больше не пара. Их расставание ни для кого не стало откровением — к этому моменту слухи о романе Ксении с режиссером Константином Богомоловым ходили далеко не первый месяц.

Звезды до сих пор состоят в браке и, если им верить, поддерживают довольно близкие дружеские отношения ради общего ребенка Платона, который родился в 2016 году. Мальчик путешествует с мамой, активно общается с папой и растет очень умным малышом — такого мнения придерживается его дедушка, Эммануил Виторган. «Ксения много времени уделяет воспитанию и образованию сына — моего внука. В два с половиной года Платон свободно говорит на английском», — похвастался актер.


Отметим, что прежде родные и близкие Собчак старались не комментировать ее расставание с Виторганом. Даже мама Ксении, Людмила Нарусова, в беседе с журналистами попросила не задавать вопросов о личной жизни дочери, потому что «это ее дело». А вот свекор телезвезды Эммануил Гедеонович решил высказаться на эту тему.

«Ксения — добрая, хорошая, красивая молодая женщина. Я желаю ей счастья и любви. Она заслужила. Роковые женщины, как правило, плохо заканчивают, потому что рок распространяется на всех участников, а я хочу, чтобы у мамы моего внука Платона все было прекрасно», — рассказал артист.

По его словам, Ксению он знает с детства, так как дружил с ее отцом, Анатолием Собчаком, причем, еще до того, как тот стал мэром Петербурга. Виторган вспоминает, что семья политика всегда была культурной и дружила со многими артистами, а также посещала театральные мероприятия. «Разумеется, я видел Ксению еще ребенком и общался с ней», — вспоминает Эммануил Гедеонович. Артист уверен, что Ксения Собчак унаследовала лучшие качества своих родителей.

«Она — дочь моего друга Анатолия Собчака. Для меня это свято», — резюмировал знаменитый актер.