Вторая жизнь одноразовой мельницы для специй: Вот как ее открыть!

Как известно, специи наилучшим образом раскрывают вкус блюда, когда они свежепомолотые. Учитывая эту особенность, некоторые производители упаковывают свои пряности в баночку с крышкой-измельчителем.

Такая мельница для специй полюбилась многим хозяйкам. Однако у данной упаковки есть и пара существенных недостатков. Проблема первая — эту мельницу невозможно разобрать, следовательно, она одноразовая. Вторая проблема — небольшой объем специй в мельнице, из-за чего они быстро заканчиваются и надо раскошелиться на новую баночку.

Если до этого момента вы просто выбрасывали опустевшую мельницу, то теперь делать этого не станете! Оказывается, есть способ открыть эту самую крышечку. И повторно наполнить одноразовую мельницу специями реально! Узнав об этой хитрости, вы сможете самостоятельно наполнять освободившиеся емкости пряным содержимым. Наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу.

Поможет справиться с поставленной задачей обычный кипяток. Погружаем баночку, а точнее ту ее часть, где расположен измельчитель, в горячую воду на 5-6 секунд. Нагретая насадка-мельница снимается довольно легко.

Далее необходимо обсушить бутылочку и крышечку, удалив остатки специй. Все манипуляции займут несколько минут. Затем от вас потребуется лишь засыпать новые специи в бутылочку и закрыть ее все той же крышкой.

Мельницей снова можно пользоваться! Более того, перезаряжать ее можно многократно.