Самые знаменитые пары, в которых женщина старше

Жерар Пике — Шакира

Разница в возрасте: 10 лет

pary-gde-zhenshhina-starshe (5)

2010 год принес защитнику «Барселоны» и сборной Испании сразу две награды — золото чемпионата мира по футболу в ЮАР и любовь латиноамериканской певицы Шакиры. Все началось со съемок Пике в клипе к песне Waka Waka, которая стала официальным гимном чемпионата мира. После утомительного дня Жерар и Шакира выпили пару бокалов мохито, выяснили, что родились в один день, 2 февраля, — только с разницей в 10 лет… Протанцевали всю ночь. А потом год встречались тайно, пока певица не выставила в Facebook совместное фото. «Представляю вам мое солнышко!» — подписала она снимок.

Теперь «солнышек» у Шакиры трое: Пике плюс сыновья, 4-летний Милан и 2-летний Саша. Семья поддерживает Жерара на всех матчах. А певица гордится тем, что она — не только поп-стар, продавшая более 75 млн дисков, но, в первую очередь,»подруга футболиста». В этот элитный клуб так просто не попадешь.

Аарон Тейлор-Джонсон и Сэм Тейлор-Джонсон

Разница в возрасте: 23 года

pary-gde-zhenshhina-starshe (4)

В марте исполнитель роли Вронского в британской версии «Анны Карениной» поделился в Instagram снимком своего обнаженного торса. Мускулистую грудь актера украшала свежая татуировка с именем Сэм. «С днем рождения! Навсегда в моем сердце…» — поздравил Аарон жену с 50-летним юбилеем, заодно обозначив, что поклонницам ничего не светит.

В будущую супругу актер влюбился в первый же день знакомства, на съемочной площадке байопика «Стать Джоном Ленноном». 19-летний Аарон играл главную роль, а 42-летняя Саманта занимала режиссерское кресло. Она приходила в себя после недавнего развода с галеристом Джеем Джоплингом, отцом ее двоих дочерей. И, вероятно, не строила далеко идущих планов насчет симпатичного парня, который годился ей в сыновья. Однако уже спустя несколько месяцев, на премьере совместного фильма, влюбленные объявили о помолвке. Свадьбу сыграли через три года, после рождения двух дочерей.

Сейчас каждый из супругов гораздо более известен, чем до знакомства. Взявшись снимать картину «Пятьдесят оттенков серого», Сэм завоевала титул «самой финансово успешной женщины-режиссера». Аарон же дорос до «Золотого глобуса» за роль второго плана в драме «Под покровом ночи». Однако между супругами существует договоренность: каждый имеет право только на один проект в год. Иначе четверо детей (включая дочерей Сэм от первого брака ) останутся без родительского присмотра.

Сергей Маковецкий и Елена Демченко

Разница в возрасте: 18 лет

pary-gde-zhenshhina-starshe (3)

Браку 58-летнего Сергея Маковецкого примерно столько же лет, сколько и его кинокарьере, — без малого 35. По семейной легенде, Елена — в то время редактор Одесской киностудии — однажды поспорила с режиссерами, что, если захочет, женит на себе первого встречного. Мужчины посмеялись: ей за 40, разведена, одна воспитывает сына… Да и она совсем не верила, что выиграет это пари. Однако в запале остановила бегущего по коридору киностудии парня: «Молодой человек, вы на мне женитесь?» «Женюсь, на майские!» — пообещал он — и скрылся. А вечером пригласил Елену и остальных спорщиков в ресторан, «обмыть» первый в его жизни гонорар. Уже через полгода Сергей и Елена поженились.

Разница в возрасте, похоже, сыграла обоим на пользу. Елена не раз признавалась в интервью, что Сергей питается ее опытом. А она считает его «лучшей пластической операцией». В браке не появилось общих детей. Зато общих интересов — в избытке. «Елена мне и супруга, и друг, и редактор!» — говорит актер.

Кристофер Бакус и Мира Сорвино

Разница в возрасте: 14 лет.

pary-gde-zhenshhina-starshe (2)

Они познакомились, играя в шарады в гостях у общих друзей. 22-летний Крис, снявшийся в паре сериальных эпизодов, пребывал в статусе «подающего надежды актера». 36-летняя Мира несколько лет смахивала пыль со статуэток «Оскар» и «Золотой глобус», полученных за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Великая Афродита». В ее жизни все уже случилось: успех, слава и два ярких романа. Два года она встречалась с режиссером Квентином Тарантино, еще какое-то время провела в объятиях актера Оливье Мартинеса… Но все это было несерьезно. А вот «подающий надежды мальчик» крепко взял Миру в оборот и позвал замуж — что-то новенькое в ее карьере!

Уже через год они были женаты и ждали первенца. После первой девочки в семье один за другим появились два сына и дочка. «Я благодарна судьбе, что встретила такого чудесного , доброго и честного мужчину, — уверяет Сорвино на 13-м году брака. — Крис — прекрасный отец и партнер». А чтобы не потерять друг друга, разрываясь между четырьмя детьми и проектами (работу ведь никто не отменял!), супруги, как минимум, раз в месяц уединяются в отеле.

СТРАНИЦА: 1 2