Пациентка, прооперированная без наркоза под гипнозом Кашпировского, раскрыла правду о произошедшем

Анатолий Кашпировский — самый узнаваемый психотерапевт в СССР и все благодаря телевидению. В 1989 году в прямом эфире программы «Взгляд» на весь Советский Союз транслировали уникальные кадры: двум девушкам делали сложнейшие операции без анестезии, а вместо наркоза в операционной светился голубой экран, в котором Анатолий Кашпировский, находясь за тысячи километров, давал пациенткам установку не чувствовать боль.

После этого эфира к мистику выстроились очереди. Каждый вечер миллионы советских граждан стали собираться перед голубыми экранами. Зрители верили, что Кашпировский способен вылечить их от любых болезней. Так кто он? Гениальный лекарь, гипнотизер или талантливый аферист?

Спустя 18 лет Ольга Игнатова (та самая пациентка, которую прооперировали в Тбилиси под воздействием гипноза Анатолия Кашпировского, находившегося на тот момент в Киеве) рассказала на полиграфе в шоу Шепелева «На самом деле» о том, что произошло во время легендарной операции.

По утверждению Ольги Игнатовой, ее действительно оперировали тогда без наркоза. По словам женщины, до легендарной операции она посещала сеансы Кашпировского, и они ей помогали, однако ее все время «тянуло на пол» — женщина постоянно падала.

Говоря о самой операции, пациентка рассказала, что ее никто не инструктировал перед хирургическим вмешательством по удалению пупочной грыжи, и она не знала, на что идет. При этом женщина до сих пор с теплом и уважением вспоминает Анатолия Кашпировского, выбравшего ее для того, чтобы доказать свои способности.

«Он мне подписал фотографию — «Ольге от мучителя»», — вспоминает прооперированная пациентка.

Перед началом операции Кашпировский не контактировал с женщиной.

«Мы встретились на операционном столе», — говорит она.

Во время операции Ольга постоянно находилась в сознании и даже заметила, как одному из присутствовавших в комнате мужчин стало плохо. Кашпировский велел ей не обращать на это внимание и указал на необходимость закрыть глаза. При этом она видела свои собственные внутренности и чувствовала даже медицинские перчатки хирургов.

Женщина уверена, что ей не делали местную анестезию, хотя присутствовавший в студии скептик настаивал на обратном. Он назвал произошедшее колоссальной аферой, а также заявил, что пациентке заплатили огромную сумму за молчание. Однако Ольга категорически отвергла эти заявления.

Известная актриса и телеведущая Елена Проклова выступила с разоблачительными заявлениями об операции Ольги Игнатовой. Звезда телеэкранов подвергла сомнению правдивость рассказа Игнатовой, которая утверждала, что Кашпировский исполнил функцию анестезиолога, введя ее в транс, благодаря чему она не чувствовала боли.

Актриса заявила, что женщина стала жертвой обмана и была использована Кашпировским в рекламных целях. Проклова обратила внимание на то, что Игнатова не могла наблюдать за ходом операции, поскольку между ее лицом и животом, над которым якобы совершались хирургические манипуляции, была натянута ширма в виде куска ткани.

Елена Проклова также подчеркнула, что на всех записях с демонстрацией якобы экстрасенсорных способностей Кашпировского все люди, которых он усыплял, падали профессионально.

«Чисто профессионально я могу вам сказать, что в театральном училище учат падать. Все те люди, которые здесь падали, были этому обучены», — отметила артистка.

Самое любопытное, что задав Игнатовой ряд вопросов, специалисты убедились в конце передачи в том, что она говорит правду.