Ради погашения долгов Петросян решил подселить к Степаненко квартирантов


Адвокат 73-летнего Евгения Петросяна Сергей Жорин выступил с неожиданным заявлением: в ближайшее время юморист сдаст квартиру, в которой живет 65-летняя Елена Степаненко, в аренду — то есть, заселит к бывшей жене постояльцев. Сделает он это, по словам правозащитника, для того, чтобы покрыть расходы на коммунальные услуги.

Некоторое время назад суд обязал Евгения Вагановича каждый месяц выплачивать 300 тысяч рублей за квартиру в Зачатьевском переулке (в этих апартаментах площадью 516 квадратных метров сейчас проживает экс-супруга юмориста Елена Степаненко). Жорин отмечает, что все расходы по содержанию жилплощади и коммунальные платежи лежат на плечах Петросяна, так как по бумагам апартаменты принадлежат ему. Степаненко платить отказывается.

“Но суд заблокировал все счета юмористов. Не так давно один из счетов удалось разблокировать, но денег уже не хватает. Появились долги”, – объясняет Сергей.


Чтобы не копить задолженность, Петросян решил сдавать квартиру в аренду. Евгений Ваганович планирует подселить к экс-супруге жильцов. Часть денег, которые принесут квартиранты, артист планирует отдавать Елене, а другая половина пойдет на оплату коммуналки.

“Евгений Ваганович принял решение сдать эту квартиру в аренду для того, чтобы жильцы смогли окупать не только ту коммуналку, которая там есть, но и чтобы хватало на жизнь самой Степаненко. И он готов сдать эту квартиру с народной артисткой, живущей там, в ближайшее время” – цитирует Жорина «Пятый канал».

Степаненко, которой, возможно, придется жить с посторонними людьми в одной квартире, пока не отреагировала появившуюся информацию. До этого, к слову, Жорин заявлял, что с марта 2019 года его клиент просто прекратит платить за квартиру, в которой проживает бывшая жена, о сдаче в аренду речи не шло.

Напомним, основная проблема раздела имущества заключается в оценке собственности бывших супругов. Евгений Ваганович с экс-супругой провели независимые оценки, которые сильно отличаются в суммах. Сторона юмориста настаивает, что представители Елены Григорьевны завышают стоимость имущества.

Ранее, отметим, Степаненко предложила бывшему мужу забрать квартиру в Зачатьевском переулке, в которой она сейчас живет. В обмен на самую дорогую недвижимость она ждет, как рассказал Жорин «КП», что ей достанутся все остальные квартиры, коллекция антиквариата, часов и «все-все-все» остальное. Сторона артистки настаивает, что требует не больше 57% от совместно нажитого имущества, и действует в рамках закона. Следующее заседание состоится 22 марта по ходатайству стороны Степаненко.