Навеки муж и жена: Евгения Петросяна отказались разводить с Еленой Степаненко

Евгений Петросян и Елена Степаненко остаются мужем и женой — по крайней мере, перед Богом. Несмотря на то, что суд официально расторг их союз, церковный брак сохраняется. 73-летний юморист официально обращался в храм, чтобы расторгнуть венчание, однако ему было в этом отказано, сообщает сайт «Комсомольская правда» со ссылкой на осведомленные источники.

«Елена Степаненко и Евгений Петросян, насколько помню, венчались в нашем храме Ильи Пророка в Обыденском переулке. Это было лет десять назад», — рассказал газете иерей Андрей Дорохин. Он подтвердил, что, несмотря на развод в гражданском суде, церковный брак Степаненко и Петросяна остается в силе.

«До последнего времени такого понятия, как развенчание брака, не было. Церковный брак не расторгали, потому что церковь не признавала развода. Лишь в случае повторного церковного брака прежний аннулировался автоматически. Но сейчас, учитывая многочисленные обращения людей с просьбой снять венцы, появилось такое нововведение. Патриарх разрешил расторгать церковный брак примерно год назад», — добавил Андрей Дорохин.

По словам иерея, сегодня человек подать заявление о развенчании в каноническую комиссию. Решение принимается священником после изучения всех обстоятельств дела, причем, как правило, оно оказывается положительным. Отказ Петросяну может говорить о том, что церковь именно его считает виноватым в распаде семьи.

«Если разрешение получено, человеку выдается документ о том, что церковный брак расторгнут. Обычно обращается потерпевшая сторона, которая хочет окончательно порвать связь. И, как правило, разрешение дается. А виновный в распаде семьи чаще всего получает отказ», — объяснил Андрей Дорохин.

В случае, если брак хочет расторгнуть виновник, ему необходимо покаяться перед Богом, либо получить отказ. На уточнение журналиста о том, будут ли ожидать Петросяна несчастья в случае отказа от развенчания, иерей намекнул, что грех, действительно, давит на душу, и человек не сможет этого избежать.

К слову, виновницей расставания юмористов в СМИ называют 30-летнюю помощницу Петросяна Татьяну Брухунову. Сегодня Татьяна, уже не скрываясь, сопровождает 73-летнего артиста на светских мероприятиях и даже в путешествиях. Пресса то и дело подозревает девушку в беременности, однако причины подобных домыслов объясняются любовью Брухуновой к одежде фасона оверсайз.