«Это блат»: зрители не верят в честную победу дочки Алсу на шоу «Голос. Дети»

Микеллу Абрамову, дочь певицы Алсу, буквально затравили за победу в вокальном конкурсе «Голос. Дети» на «Первом канале». По мнению разъяренной публики, подопечная Светланы Лободы поет гораздо хуже, чем другие дети, и лавры достались ей незаслуженно.

Еще до финала участие в шоу «Голос. Дети» принесло Микелле много страданий. Ранее девочку заклевали за исполнение песни Юлии Началовой «Герой не моего романа». Зрители посчитали, что это спекуляция на теме безвременно погибшей артистки. Абрамовой пришлось оправдываться: она заявила, что готовилась исполнить эту композицию задолго до смерти Началовой.

А вот Филипп Киркоров, наоборот, поддержал Микеллу. Ранее он признавался, что будет болеть за девочку, потому что у нее «очень узнаваемый, трогательный тембр голоса». Иосиф Пригожин также высоко оценил исполнительские данные Абрамовой. Более того – продюсер видит только плюс в том, что у Микеллы – известные родители. «Я за династийность, у всех должно быть продолжение», — заявил Пригожин.

Наконец, о дочери Алсу хорошо отозвался Игорь Крутой. Он назвал Микеллу «пучком света» и отметил, что юная певица хорошо чувствует музыку.

В ночь на 27 апреля стало известно, что дочь певицы по итогам зрительского СМС-голосования набрала в два раза больше голосов, чем ее главный конкурент – Максим Ержан. За него было отдано 28 % голосов, за Абрамову – 56,6%. В итоге – Микелла стала победительницей и получила сертификат на запись первого сингла, а также карту с 1 млн рублей на счету.

Победу юной исполнительнице принесла песня Эминема и Рианны I love the way you lie. В начале песни Микелла сидела за фортепиано, а затем, ловко выскочив из-за инструмента, начала задорный речитатив.

Как отмечает публика, спела Абрамова неплохо. Но гораздо хуже других детей. Комментаторы не стеснялись в выражениях, обсуждая финал «Голос.Дети». Больше всего досталось даже не самой Микелле, а ее родителям, которые, по мнению пользователей, «пропихнули» дочь вперед с помощью денег и связей, и тем самым опозорили ее.

«Оказывается, не нужно петь на разрыв аорты, а нужно просто иметь Абрамова-папу и Алсу-маму. Самое страшное, что эти родители, покупая победу, даже не понимают, что этим калечат свою дочь», — пишет один из комментаторов.

Саму Алсу критиковали, что она просит голосовать за дочь в своем «Инстаграме». Чтобы избежать негативных отзывов, Алсу закрыла комментарии под своими снимками в социальных сетях. Однако это ее мало спасло – интернет-пользователи пишут под всеми последними фотографиями артистки и в большинстве своем именно негатив.

«Что за победа? Алсу, скажите, вы стали счастливы от такой победы? Вы заслужили ненависть от народа, но самое страшное, что ненависть к своей дочери. Но реально, тошнит. Вы отобрали победу у достойного ребенка, что бы победил собственный бездарный ребенок», — пишут в комментариях.

«Жалко других детей. Их откровенно слили. Победили деньги в очередной раз», — пишет пользователь. С ним соглашается и другой, отмечающий, что настолько откровенно в конкурсе деньги до этого момента не рулили.

Известный российский продюсер Максим Фадеев в Instagram заявил, что его с раннего утра атаковали журналисты. Они попросили его дать комментарий по поводу итогов шоу «Голос. Дети».

«Я посмотрел финал. Знаете, я открывал этот проект. Этой мой проект. Я любил его. Он мне не безразличен. Но я ушел. И на это есть серьезные причины, о которых я скажу позже. Сейчас праздничные дни и не хотелось бы их омрачать негативными вещами. Прошел финал, все хотят комментариев. А нужен ли комментарий? Мне кажется, нет», — заявил Максим Фадеев.

Не остался в стороне и Максим Галкин. За несколько часов до финала шоу он опубликовал в Инстаграме видео с участием маленькой Нино Чеснер, которая покорила его еще два года назад во время участия в программе «Лучше всех». Телеведущий призывал зрителей голосовать за юную конкурсантку, а когда стало известно имя победителя поделился своим негодованием в социальных сетях.

«Считаю, что достойными победителями были бы Ержан Максим, либо Анастасия Иванова, либо Нино Чеснер. Это дети с фантастическими голосами. Я в шоке от результатов. В первый раз в таком настроении завершаю просмотр «Голоса», — рассказал Галкин.

Известный актер Станислав Садальский в Instagram нелестно высказался о победе дочери Алсу в шоу «Голос. Дети». Он напомнил, что девочка — внучка нефтяного магната «Лукойла» Ралифа Сафина.

«Ну кто бы сомневался, что победит. Конечно, у дочери Алсу неплохой тембр и поет хорошо, но какие более голосистые, более тембристые и более харизматичные дети там были! Жаль их всех. Увы, такова наша невеселая реальность», — заявил Станислав Садальский.

«Ужасно то, что пока взрослые плетут интриги — страдают дети из этой программы! Стыдно становится потому, что взрослые не осознают это, когда принимают судьбоносные решения! В сложившейся ситуации мне очень жаль и Микеллу Абрамову и Максима Ержана! Ведь сейчас началась настоящая травля и полилась грязь в сторону детишек!», — заметил дрессировщик Эдгард Запашный.

«Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Я все-таки надеюсь, что Первый канал либо развеет сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований», — написал Валерий Меладзе.

Кстати, продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина, исходя из ее поста в Instagram, дала понять, что и сама исполнительница осталась не в восторге от результатов. Они прекрасно осведомлены о том, что по итогам голосования в Интернете поднялась буря возмущения. «Дети ни в чем не виноваты. Не осуждайте», — напомнила женщина. Также, судя по ее словам, Лобода в конкурсе больше участвовать не будет: «Думаю, для нас история «Голоса» окончена».

Как пишет «Газета.ru», после такой вспышки народного гнева на Первом канале было принято решение проверить результаты голосования.

Документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», посвященный проекту и его главной героине дочери Алсу Микелле Абрамовой был снят из эфира Первого канала. Вместо него телезрителям был показан фильм про Матрону. В руководстве «первой кнопки» от комментариев на этот счет воздерживаются.