Почему наших замужних женщин позорят на всю страну?

Большая часть наших “женских программ” довольно однообразна. Это история о том, как какая-нибудь условная Таня, Маша или Света «запустила себя».

Как под копирку, на экране появляется убогонькая комнатка, в которой ютятся мать, двое детей и сам хозяин семейства. Где-то в кладовке мирно спит бабушка. Пол в комнате усыпан деталями конструктора «Лего», младший ребенок обосрался, старший дергает кошку за хвост. Балансируя между детьми, бабушкой, и кошачьим калом, появляется мать семейства в заляпанном переднике.

Прическа ее растрепалась, и волосы потускнели. На голове, возможно, бигуди, а на подрасплывшемся теле – цветастый халат с перламутровыми пуговицами. Женщина пытается одновременно помешивать готовящееся на плите варево половником, мыть младшего ребенка и отобрать кошку у старшего. На заднем плане, на фоне светящегося монитора мелькает лысеющая макушка мужа.

Затем вторая часть программы. Женщину волокут на «судное место», где ее подробно расспрашивают, как она докатилась до жизни такой. Понимает ли, что вот этот облезлый отец семейства может не выдержать и уйти в закат. Говорят ей о необходимости фитнеса, походов в кино и на танцы, стыдят и увещевают. Выкидывают ее старые вещи, тыкают пальцами в недостатки фигуры.

Обвинение обычно поддерживают дети, муж и бабушка, а также коллеги несчастной. Все твердят, что больше нельзя так выглядеть, хотя сами выглядят как попа из кустов.

После подобного «позорного столба» женщину ведут переодеваться. Покупают ей одежду и обувь на 50 тысяч рублей. Отправляют к парикмахеру. Красят при помощи хорошей косметики. Обновленная женщина счастливо плачет. Ее прощают и целуют близкие. Занавес.

Все это, конечно, интересно. Но скажите мне, почему в передаче не освещены следующие вопросы.

– Почему муж несчастной опозоренной женщины не заработал 50 тыс. руб. ей на базовый гардероб?

– Почему родные этой женщины стыдят ее, хотя сами выглядят не лучше?

– Какой смысл ходить по хрущевке в королевских нарядах, если все развлечения, которые тебя там ждут – это варить борщ?

– Кто будет варить борщ и вытирать носы детям, если женщина уйдет на фитнес и на танцы?

Короче, многое осталось за кадром.

А если серьезно – когда, наконец, перестанут с экранов телевидения позорить женщин их внешним видом? И почему нет таких передач про мужчин?

Автор: morena-morana.livejournal.com