Под простой яичной скорлупой спрятано настоящее сокровище!

Ежедневно мы отправляем в мусор скорлупу от яиц. Но мало кто подозревает о том, что это ценнейший продукт для здоровья и красоты.

В первую очередь, яичная скорлупа — это натуральный источник кальция в легкоусваиваемой форме. Дефицит этого вещества ведет к хрупкости костей, зубов, ломкости ногтей, выпадению волос, рахиту у детей. Для восполнения запасов кальция порошок яичной скорлупы (гашеный лимонным соком и разведенный в воде) можно давать детям уже с 6 месяцев.

Как не вспомнить старый народный рецепт, эффективный при полиартрите, остеоартрите, отложение солей в суставах, а также для восстановления после разрыва связок. В России это средство также называют “Рецептом Гречко” в честь знаменитого космонавта. Георгий Гречко в своё время использовал это средство и сумел полностью восстановить свою ногу после серьезного перелома.

Настойка для костей и суставов

Состав:

– 7 куриных яиц;
– 10 лимонов;
– 50-70 мл коньяка;
– 1,5 ст. л. меда.

Способ приготовления:

1. Желательно использовать домашние яйца, свежие и с белой скорлупой. Хорошо вымойте яйца и тщательно протрите, чтобы они были сухими, затем положите их в 3-литровую банку.

2. Выжмите сок 10 лимонов и налейте его в ту же банку. Сок должен полностью покрывать яйца. Поставьте банку в холодильник на 3 дня, чтобы яичная скорлупа полностью растворилась в кислой среде лимонного сока.

3. Когда от яичной скорлупы останется только тонкая белая пленка, взбейте яйца, встряхните несколько раз полученную жидкость и процедите перелив в банку меньшего объема (предварительно стерилизованную).

4. Добавьте коньяк и мед. Алкоголь будет действовать как консервант, а мед придаст настойке приятный вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой и закройте банку герметичной крышкой. Готовую настойку хранят в холодильнике.

Употребление:

Принимайте по 1 ст.л. лекарственного средства перед каждым приемом пищи, запивая стаканом воды. Это отличный способ обогащения организма кальцием.

Яичная скорлупа является идеальным источником кальция и других 30 минералов, которые очень важны для нормального развития и функционирования организма. В лимонах очень много витамина С, который необходим для образования ткани, из которой состоят связки, сухожилия и хрящи.

Очень любопытно то, что смесь лимонной кислоты и солей кальция переваривается в 5 раз лучше, чем обычный кальций.

Именно поэтому эта настойка столь эффективна. Она улучшает эластичность суставов, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует восстановление связок и укрепляет кости. Кстати, это средство, с успехом можно использовать при выпадении волос и хрупкости ногтей. В то же время это средство укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ в организме.

Яичная скорлупа также незаменима для лечения аллергии, помогает справиться с изжогой, кальциевая вода прекрасно ощелачивает организм. Порошок также используют в косметологии для приготовления антивозрастных масок и пиллингов. Но, как оказалось, не одну лишь скорлупу яйца можно использовать в лечебных целях!

Яичная мембрана (подскорлуповая оболочка) — тонкая, но плотная пленочка, отделяющая содержимое яйца от скорлупы. В яйце она выполняет защитную для зародыша функцию, а также участвует в процессах газообмена.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2