Подруга Ларисы Гузеевой раскрыла причины озлобленности телеведущей

Лариса Гузеева известна зрителям своей бескомпромиссной манерой общения в передаче «Давай поженимся!». О ее прямоте и резкости ходят легенды. Телеведущая может поставить на место любого, кто, по ее мнению, этого заслуживает. В начале 80-х она была грозой курса Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. Ее боялись, восхищались или просто завидовали.

Подруга молодости звезды рассказала, что острый язык и сильный характер у нее был всегда. Впрочем,
однокурсница Гузеевой Ирина Коваленко уверяет, что когда-то та была мягким и спокойным человеком.

«Я даже не сразу поняла, о ком вы спрашиваете, — улыбается Ирина Павловна. — Ведь Ларисой ее никто не называл, а исключительно Гузька, Гузенька или Гузя. Мальчишки сходили от нее с ума, и было от чего — красивая, интересная, экстравагантная, худенькая, с большой грудью, ясными голубыми глазами… Но как только открывала рот, портрет несчастной бесприданницы сразу исчезал. В этом и прелесть, и некое несоответствие. Поэтому в «Жестоком романсе» она предстала для нас в совершенно нехарактерном образе, приятно удивившем».

А озлобленной Гузеева стала из-за тяжелой юности. Жили тогда студентки очень небогато, перебиваясь чаем и сухарями. Помочь будущей ведущей «Давай поженимся!» было некому — она происходила из скромной семьи и все тащила на себе.

«Думаю, никто не захочет рассказывать плохого о Ларисе, а хорошего в том времени мало. Может, если бы ей не приходилось тащить все на своем горбу, то не стала бы такой озлобленной. Она ведь из очень простой, небогатой семьи. Одевалась всегда скромно, но со вкусом. Чтобы приобрести дефицитную модную обновку, вертелась как могла. Сама устраивала жизнь. Снималась в кинопроектах, иногда не совсем удачных, но что делать — элементарно требовались деньги на еду», — вспоминает Коваленко.

По словам женщины, все студентки стремились поскорее вырваться из безрадостной жизни в общежитии, и Ларисе Гузеевой это удалось сделать одной из первых — она стала встречаться с состоятельным молодым человеком и вскоре переехала к нему в квартиру. Тем не менее подруги продолжили общаться. Связь прервалась только после окончания института. Ирина Коваленко до сих пор обижена на Гузееву за нелицеприятные высказывания в адрес однокурсников.

«Потом наши пути разошлись. Но какая-то незримая связь оставалась. Спустя 10 лет вдруг звонит. И разговариваем, как будто вчера попрощались. В последние годы не общаемся — у каждой свои заботы. Но, пользуясь случаем, хочу ей кое-что передать. Есть за ней грешок. В одном интервью несколько лет назад Гузеева озвучила мысль, что якобы с ней учились девочки-уродки и мальчики — полные идиоты. Так вот, Гузя, поздравляю, сейчас вокруг тебя одни красавицы, а общаешься ты, наверное, только с умными мужчинами. Всех благ!» — сказала Ирина Коваленко, которую цитирует «СтарХит».