После конфликта между наследниками похороны Сергея Доренко отменили


Сегодня, 12 мая, на Троекуровском кладбище должна была состояться церемония прощания с главным редактором радиостанции «Говорит Москва». Однако ее отменили, поскольку вдове Доренко не выдадут тело покойного журналиста. Такое распоряжение сотрудники морга получили от полиции. Тем не менее в этот день родственники и близкие Доренко появились на кладбище и пообщались с журналистами.

Дочери покойного от первого брака — Ксения и Екатерина — подчеркнули, что поминки по журналисту состояться. «Сегодня третий день, и мы отменять ничего не будем», — цитирует девушек «Московский комсомолец». Но назвать дату похорон девушки затруднились. Отмена траурного мероприятия, по словам Ксении и Екатерины, связана исключительно с тем, что эксперты «не уложились в сроки».

Напомним, ранее Ксения и Екатерина Доренко – написали заявление в полицию. Они считают, что молодая жена журналиста, Юлия Силявина, отравила своего 59-летнего мужа, и теперь хочет замести следы, кремировав тело. Два дня назад девушки набросились на вдову с обвинениями, а затем обратились в правоохранительные органы. О том, что между дочерьми и супругой произошел разговор на повышенных тонах прямо в похоронном зале Троекуровского кладбище, первым сообщил Telegram-канал Baza. По сообщением осведомленного источника, сотрудникам похоронного зала даже пришлось разнимать женщин. В интервью же девушки опровергли информацию об их драке с мачехой: «Состоялся разговор, в ходе которого не была достигнута договоренность относительно похорон», — заявили дочери Доренко журналистам.


Одна из дочерей — Екатерина — уже в интервью РБК подтвердила, что написала заявление в полицию с просьбой провести проверку причин смерти отца.

«Я считаю, что она [Юлия] заинтересованное лицо, — сообщила одна из наследница. — Я прошу не сжигать его, а провести тест ДНК, отчего он умер. Я считаю, что он умер не естественной смертью, у меня есть определенные факты. А если тело сожгут — концы в воду».

Юлия и раньше не могла найти общий язык с дочерьми Доренко от первого брака. Те никак не могли простить отцу, что он ушел от их матери к своей молодой сотруднице.

Напомним, Сергей Доренко внезапно скончался 9 мая в центре столицы. Журналисту стало плохо прямо за рулем мотоцикла. Его занесло, и он потерял сознание. Причиной смерти, согласно официальному заключению судмедэкспертизы, назван разрыв аорты. Впрочем, версию об отравлении поддерживают не только дочери Доренко, но некоторые друзья и знакомые покойного.

У журналиста осталось пятеро детей и молодая супруга — 35-летняя Юлия Силявина, которой удалось охмурить Сергея, когда он руководил «Русской службой новостей». К слову, по одной из версий, у главреда «Говорит Москва» появились проблемы с сердцем из-за употребления виагры. Близкие журналиста полагают, что всему виной желание Сергея не ударить в грязь лицом перед молодой женой.