Никто из присутствующих и подумать не мог, что похороны закончатся так!

Мой отец был на похоронах своего давнего знакомого. К сожалению, возраст у отца такой, что чаще приходиться друзей хоронить, чем поздравлять. Обычно, с таких мероприятий, отец возвращается мрачный, с испорченным настроением. А вот, после этих похорон я с удивлением заметил, что отец пребывает в прекрасном расположении духа, что-то мурлычет себе под нос. В ответ на мой изумленный взгляд он рассказал о самых странных похоронах, которые можно себе представить.

“Сначала было все, как обычно. Гроб, венки, прощание. Единственным странным был факт, что на покойнике не обычный черный костюм, а зеленый пиджак и бабочка, вместо галстука.

Потом, после кладбища всех повезли в кафе, в котором были заказаны поминки. И тут началась совершенная несуразица. Когда все расселись и выпили поминальные сто грамм, в зал вошли молодые люди в ярких одеждах, заиграла музыка и несколько пар начали танцевать зажигательный латиноамериканский танец. Сказать, что все присутствующие были шокированы – это ничего не сказать.

Когда танец закончился, на середину зала вышел сын покойного и рассказал одну вещь, которая многое что объясняла. Оказывается его отец, который всегда отличался веселым нравом, последние годы жизни ходил в клуб бальных танцев. Там, всем желающим преподавали основы танцев. Была там и группа для пенсионеров. Но отцу настолько нравилась вся публика клуба, что он перезнакомился со всеми и частенько захаживал и в другие группы, в том числе и к молодежи.

И отец очень просил своего сына, что когда он умрет, чтобы вместо плача и скорбных речей на его похоронах звучала музыка и все танцевали.

– Я понимаю, – что это вас шокирует, – сказал сын, – но отцу было бы приятно, чтобы вы немного потанцевали. А ребята, с которыми он танцевал в клубе, – тут он указал на танцоров, – вам помогут.

В это время погас свет, на стене засветился экран, и все присутствующие увидели на экране хохочущего друга, того самого, что они сегодня проводили. Он весело вытанцовывал с какой-то улыбающейся красоткой.

Танцоры из клуба начали вытаскивать людей в зал. И, представляешь, все потихоньку, потихоньку начали выходить из-за столов и танцевать. Я давно не получал подобного удовольствия. А то эти все стоны и слезы на похоронах просто удручают”

Прошло немного времени, и я совершенно не удивился, когда узнал, что отец тоже записался в этот клуб. Старость должна быть радостной и насыщенной. А проводы людей на тот свет, как минимум, не трагичными.