Феноменальному похудению Пугачева обязана таблеткам

«И вызывает жгучий интерес// Мой часто изменяющийся вес», – пела Алла Пугачева в хите «Живи спокойно, страна». Прежде неидеальную фигуру певица скрывала за бесформенными балахонами. Теперь же похудела настолько, что покупает себе подростковые вещи.

Алле Пугачевой в этом году исполняется 69 лет. Поклонники звезды отмечают, что для своего элегантного возраста Примадонна выглядит неплохо. А перемены в стиле одежды певицы многих приводят в восторг.

Последнее время из гардероба Пугачевой исчезли балахоны, которые она носила на протяжении многих лет. Как выяснилось, их появление было вынужденным: «Раньше не было денег, и надо было выкручиваться. И фигуры не было. Но дело даже не в фигуре, а в образе. Не хочу показывать себя как на подиуме. Одежда должна гармонировать с творчеством», – рассказывала она.

«У Аллы Борисовны красивые ноги без целлюлита. И я сторонник того, чтобы она их показывала, а не прятала под балахонами, – рассказал стилист звезды Алишер. – Кстати, джинсы она теперь носит подросткового размера».

И вот теперь Алла Борисовна то и дело радует глаз поклонников стройными ножками в обтягивающих брюках. Она сильно похудела и многие вещи даже пришлось перешивать. Всех, разумеется, волнует вопрос: как Пугачевой удалось сбросить все лишнее. По слухам, весит Алла Борисовна всего 54 килограмма.

Фанаты даже запереживали: а не заболела ли звезда? Многие сразу же подумали, что Алла Борисовна пристрастилась к таблеткам для похудения. Но певица решила развеять домыслы и раскрыть секрет: она действительно похудела из-за таблеток. Только они не для коррекции фигуры, а от диабета, которым страдает Пугачева. «Таблетки мне прописали в Израиле, я стала их принимать и «сдулась», – рассказала Алла Борисовна.

На самом деле, конечно, странными таблетками дело явно не ограничилось – артистка даже лежала в клинике для похудения. И вынесла оттуда очень действенный рецепт под названием «СССР». Расшифровывается аббревиатура так: Сдобное, Сладкое, Соленое, Разгрузка. Суть проста – ограничить себя в первых трех «С» и выделять один день для разгрузки. «У каждой женщины внутри есть способность самостоятельно определять свои потребности, что из еды вредно, а что полезно. И чудеса здесь ни при чем», – говорила исполнительница.

Хотя к диетам она, конечно, тоже прибегала. «Ох, сколько я этих диет знаю. У меня был такой случай: я отдыхала в Италии и увидела в бутике потрясающее платье. Мне нужно было похудеть для него на восемь килограммов, хотя я на тот момент в общем-то худенькая была. И мне рассказали про одну эффективную диету. Два дня я ела только обезжиренный сыр и запивала его бокалом белого вина. Причем сыр нужно есть только когда действительно хочешь есть. Остальные дни можно было есть только постное отварное мясо и запивать его красным вином. Соблюдать в Италии такую диету просто, потому что там столько сор­тов сыра, такой выбор мяса. Диета потрясающая, я очень похудела и влезла в платье своей мечты», – цитирует Пугачева «КП».