Полезный витаминный салатик, который рекомендуется есть каждый вечер

Не есть после шести, не переедать, следить за количеством калорий, попробовать специальную диету — у каждой женщины свои секреты стройной фигуры. Все это в комплексе с физической нагрузкой, полноценным отдыхом и позитивными эмоциями дает хороший результат.


Однако выдержать диету и различные ограничения в питании не всем позволяет сила воли. А иногда и кошелек… Что и говорить, авокадо и семга — безумно полезные продукты, но какова цена?

Когда мама готовила морковный салат, она всегда говорила мне: «Правильный ужин лучше любой диеты». По сей день она продолжает натирать морковку каждый вечер и остается в прекрасной форме уже 68 лет!


Морковный салат

Гликемический индекс моркови в сыром виде 35 единиц, в отварном — 85. В свежем корнеплоде сохраняется вся клетчатка и витамины, поэтому морковь будет очень полезна для тех, кто хочет похудеть. Именно в сыром виде полезно употреблять морковку!

А вот увлекаться морковным соком не стоит, хотя на 100 г он содержит всего 56 ккал, но может вызвать сильную аллергическую реакцию. Суточная доза морковного сока не должна превышать 350 мл.

Даже если ты не считаешь калории в приготовленных блюдах, тебе обязательно понравится этот салат. Он очень полезный, вкусный и при этом низкокалорийный — на 100 г всего 88,9 ккал. Это идеальный вариант ужина: чувства голода после него не будет, а благодаря моркови улучшится пищеварение и обмен веществ.

Ингредиенты

✔ 330 г моркови
✔ 4 яйца
✔ 1 зубчик чеснока
✔ соль по вкусу
✔ сметана

Такой салат я готовлю очень часто. Обычно не взвешиваю ингредиенты, а беру из расчета на 3–4 порции 3–4 средние моркови и 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

1. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

2. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.

3. Добавить измельченный чеснок и соль. Чеснок можно заменить любыми специями по вкусу.

4. Перемешать и можно ужинать!

Это базовый рецепт, но при желании можно добавить кунжут, тыквенные или льняные семечки, яблоки, редис, изюм, тертый сыр, отварное мясо. Вкус только улучшается. Для тех, кто придерживается строгой диеты, перед тем как приготовить морковный салат, нужно пересчитать калории и взвесить все ингредиенты.

Лучшего варианта для ужина не найти. Этот простой витаминный салат будет полезен всем!