Ирина Понаровская отказалась от роскоши

Ирина Понаровская дала откровенное интервью Андрею Малахову. В шоу «Прямой эфир» телеканала «Россия 1» певица впервые за долгое время прервала молчание и рассказала, что с ней происходит.

Звезда 80-х и 90-х Ирина Понаровская перестала выступать на сцене в конце XX века. Она посвятила себя другим делам: начала нянчиться с внуками и ушла с эстрады. По словам звезды, она не стала полной затворницей, а просто решила иначе построить жизнь.

Недавно знаменитость отметила 65-летие. Сейчас она редко выступает: на корпоративах и только за приличный гонорар. «Так получилось, что сейчас я не завишу от успеха, меня он не отравляет. Я знаю, что есть другая жизнь, и мне так хочется ею пожить. Что я, собственно, и делаю. Надо всегда вовремя сказать себе «стоп». Главное – не деградировать, а сцена переживет. Все же происходит и без меня?» – сообщила артистка.

Певица сообщила, что ее очень задела публикация в прессе, где высмеивали ее якобы бедственное положение. «Я живу такой жизнью, которой каждый артист, как мне кажется, должен мечтать пожить», — заявила певица. Она отметила, что живет в многоэтажном доме в трехкомнатной квартире со своим сыном и внуками. «А что такого? 30 лет назад все так жили! Ребята, мы пришли голые и уйдем голыми! И ваши виллы, какими бы они не были роскошными, иллюзорными, они все останутся здесь. А вам на суд идти туда!» – заявила она.

Понаровская отметила, что не считает себя бедной, в доказательство перечислив все свое недвижимое имущество. Артистка имеет дом в Подмосковье, две квартиры в Москве, два дома в Эстонии. Был дом в Майами, который она продала. По словам Ирины Витальевны, виллы, шубы ей не нужны.

«Я три четверти своего гардероба раздала. Ни потому что я не влезаю, ни потому что это не модно. Просто перестало быть нужным», — поделилась Понаровская.

Уже 10 лет артистка получает пенсию. Она рассказала, как впервые пошла в пенсионный фонд со своей мамой. Певица облачилась в кепку, чтобы ее не узнали. «Первая моя пенсия, которую я получила, составила три с половиной тысячи рублей. Я не подтвердила свой стаж, как это надо было по закону. Но все нормально», — пояснила Ирина Витальевна. При этом она назвала свою пенсию «смешной».

Как говорит певица, она познала счастье в этой жизни. Сейчас для нее это внуки: Эрик и Шарлотта. Для них она прежде всего бабушка, а не звезда.

Малахов заверил, что артистка выглядит роскошно, поэтому сложно осознать, что она бабушка. «Я безумная, сумасшедшая бабушка», — ответила она телеведущему.