«Популярные поминки»: Почему Ирина Понаровская отказывается комментировать уход Юлии Началовой

О смерти Юлии Началовой, если не на многочисленных эфирах передач, то на своих страничках в соцсетях, высказались практически все медийные лица. Безусловно, среди них были те, кто искренне скорбит по утрате близкого человека.

Мерзко выглядят те, кто сразу после смерти знаменитости раскапывает залежи старых фотографий, вытаскивает фото с ушедшей звездой и выкладывает в соцсеть с причитаниями о «лучшей подруге», «вот, еще одна звездочка закатилась», «мы будем тебя помнить всегда!!», «как же так?? Душа рыдает!».

Дошло до того, что некоторых звезд стали «уличать» в отсутствии скорбных постов. Других отчитали за публикации о веселье рядом с сообщением о трагедии.

Также взбесил людей поступок Николая Баскова. Его предложение оказать финансовую помощь семье Юлии Началовой вызвало раздражение. Под видеообращением Николая Баскова люди оставили сотни гневных комментариев. Что не удивительно, ведь годовой доход этого артиста оценивается в 6,5 миллионов долларов. Только за выступление на корпоративном мероприятии он берет порядка 50 тысяч евро (3,8 миллиона рублей), поэтому его призыв скинуться действительно выглядит несколько странно.

А вот певица Ирина Понаровская, от которой больше всего ждали каких-либо теплых слов в адрес Юлии, долго отказывалась комментировать случившееся. Как оказалось, для нее потеря бывшей подопечной стала настоящим потрясением.

Ирина Понаровская была тем человеком, который во многом помог Юлии Началовой состояться как певице. Звезда советской, а затем и российской эстрады часто брала юную коллегу на гастроли, учила ее держаться на сцене, наносить макияж и во многом помогла сформировать сценический образ. Юлия неизменно говорила об Ирине Витальевне с трепетом и даже благоговением.

Однако именно Понаровская никак не комментировала смерь Началовой. Ни единого публичного выступления, отказ от участия в программах, посвященных Юлии, а также нежелание писать о бывшей подопечной в социальных сетях. Все это вызвало настоящее негодование публики. Но расставить все точки над «i» поспешила Лера Тувина, концертный директор Понаровской.

«Ирине сейчас очень тяжело пережить, осознать, то, что случилось с частичкой её жизни Юлечкой. Она переживает всё произошедшее очень болезненно, поэтому, просьба, злым людям прекратить писать гадости и требовать посты, а журналистам просить прийти на эфиры, чтобы устраивать ради рейтингов «пиар на костях» и «популярные поминки»!», — написала она от лица Ирины Витальевны, воспользовавшись доступом в ее микроблог.

Известие о смерти Юлии застало Понаровскую в Санкт-Петербурге. Она тоже убита горем. «Нет сил выразить. Нет сил осознать, что произошло. Моя девочка, ты всегда будешь частью огромного сердца. Навечно я буду тебя любить, как любила всегда. Прощай. Прощай, моя маленькая принцесса. Моя Золушка, моя крошка, моя любимая», — прокомментировала случившееся Ирина Витальевна по телефону для передачи «Прямой эфир».

В последние годы Ирина Понаровская и Юлия Началова почти не общались, но всегда с глубоким уважением и нежностью отзывались друг о друге. Напомним, что похороны певицы состоятся 21 марта на Троекуровском кладбище столицы.