Ирина Понаровская вернулась в родной город и голодает месяцами

С самых первых концертов в конце восьмидесятых Понаровская влюбила в себя публику. Завоевав невероятную популярность в стране девушка в 1997 году неожиданно ушла со сцены. Последним её выступлением стал концерт «Женщина всегда права».

«Я не считаю, что певице моего ранга, класса и уровня нужно делать себе какой-то промоушн. И до сих пор, честно говоря, не могу понять, чего так боятся люди, которым давно уже пора уступить место другим. Я ведь вижу, что на эстраде тесно. А я не привыкла жить в коммуналке», — именно так Понаровская отвечает на вопрос о том, почему она прекратила выступать.

Жизнь Ирины Понаровской всегда была наполнена интригами, скандалами, проблемами с приемными детьми, попытками примирить и развести мужей и любовников.

У звезды 90-х поклонников было ничуть не меньше, чем у Ларисы Долиной или Ирины Аллегровой, но запоминалась она, в первую очередь, своим экстравагантном стилем и порой резкими суждениями.

Пару лет назад о Понаровской снова заговорили, когда один из поклонников обнаружил ее живущей затворницей в эстонской деревне. Встретил на улице, где она гуляла вместе с внуком. И поговаривали, что звезда 90-х даже взяла эстонское гражданство, но директор певицы тогда эту информацию опроверг. Но как бы то ни было, Понаровская как-то резко исчезла из информационного пространства и несколько лет о ней ничего не было слышно. Поклонники даже предположили, что быть может она вслед за Ветлицкой улетела на ПМЖ в теплую страну. Но недавно представитель певицы заявила, что все это домыслы, джаз-певица только переехала в Санкт-Петербург. Точнее, вернулась туда. На родину.

– Все разговоры о том, что Ирина стала затворницей, – полная ерунда, – уверяет директор актрисы Лера Тувина. – Человек находится в таком статусе, что имеет право пожить для себя и в свое удовольствие! Она больше сорока лет отдала сцене: разве этого недостаточно? Ирина Понаровская не только перестала появляться на светских раутах, но и сменила место жительства. Сейчас звезда живет в Санкт-Петербурге и о том, что уехала из столицы, совсем не жалеет.

ponarovskaya-vernulas (2)

Представитель артистки также поведала, что Ирина Понаровская по-прежнему дает концерты, просто делает это реже, и тщательно выбирает те площадки, где планирует выступать. Но при этом, всегда старается держать себя в форме, чтобы не разочаровать зрителей. Для того, чтобы сохранять стройную фигуру, она, в частности, практикует голодание.

– Она может месяцами ничего не есть, – поведала Тувина. – Считает, что для нее это комфортно. Да и в то время, когда не голодает, Ирина питается очень умеренно: салатики, супчики. Плюшками не балуется и спагетти тоже.

Теперь Понаровская всю себя посвящает сыну, невестке и внуку, которому недавно исполнилось два года.

– Она сейчас вся в семье! – рассказала директор в интервью “Собеседнику”. – Внук ее бесконечно радует. Сын Энтони уже взрослый, ему 32 года. Он занимается ювелирным искусством, а его жена – художник. У них очень близкие отношения с Ириной. Она сейчас живет только для своей семьи. Мне каждый день поступают разные предложения с центральных телеканалов. Просят, чтобы Ирина пришла на эфир. Но она этого не хочет, и мы должны уважать ее право.

Ее представитель подчеркнула, что Ирина абсолютно счастлива сейчас. Она живо интересуется культурными событиями, которые проходят в северной столице. Певицу регулярно можно увидеть в Эрмитаже, театрах, на выставках.