Стыдно до сих пор: Владимир Познер вспомнил, как дал пощечину маленькой дочери


Владимир Познер испытывает чувство стыда за проступок, совершенный им много лет назад. Журналист вспомнил, как однажды дал пощечину своей 3-летней дочери Екатерине. После этого Владимир Владимирович стал иначе относиться к Кате.

1 апреля Владимир Познер отметил юбилей. В 85 лет телеведущий удивляет работоспособностью: он не только ведет еженедельную программу «Познер», но и снимает телефильмы с Иваном Ургантом и участвует в других проектах. Кроме того, находит время семью: много времени проводит с любимой женой, общается с дочерью от первого брака и внуками.

Накануне юбилея Владимир Владимирович разоткровенничался с журналистами о личной жизни. Он вспомнил, как в 1957 году женился на Валентине Чемберджи, которая родила ему дочь Катю. После окончания университета Екатерина стала успешным композитором и переехала в Германию, там вышла замуж и стала мамой.


С Екатериной и ее мамой Познер прожил недолго (он развелся с первой женой в 1967 году, Кате было шесть лет), но всегда заботился о ней. При этом Владимир Владимирович решил поделиться эпизодом, за который ему до сих пор очень стыдно.

«Моей дочери было три года, и она плохо ела. В очередной раз, когда она капризничала, я дал ей пощечину и у нее пошла кровь из носа», — вспомнил Познер.

Обиды со стороны Екатерины давно прошли, сейчас она с улыбкой вспоминает о своем детстве. Сейчас дочь Владимира Познера без сомнений может сказать, что отец всегда был хорошим, заботливым и любящим папой. По ее словам, оба родители всегда служили для нее хорошим примером.

«Да, мои родители разошлись, но прекрасно дружат. Они были для меня примером. Никогда не было ощущения, что отцу не интересно и что он не принимает участия в моем воспитании», — поделилась Екатерина в интервью, которое вошло в документальный фильм «Времена не выбирают».

К слову, Владимир Владимирович раньше недолюбливал Германию, но смирился с тем, что наследница предпочла жить в этой стране. Ведущий нередко приезжает туда, чтобы навестить дочь Екатерину и внуков.

Познер также отметил, что с первой женой ему удалось сохранить дружеские отношения, а вот второй развод был более тяжелым. Телеведущий заверил, что не собирался уходить из семьи, так как был счастлив в браке 37 лет. Но встреча с Надеждой Соловьевой перевернула его мир.

View this post on Instagram

Вопрос: У вас так много спрашивают на разные темы, а давайте о любви. «О любви не говорят, о ней все сказано». Что вы скажете про это? Верите ли вы в любовь? Или больше в уважение? Что главное в семье: любовь или уважение? Ответ: Я не знаю, почему вы считаете, что мое мнение по этому поводу имеет значение. Я трижды женат. Причем первый раз я был женат 10 лет. Второй раз я был женат 37 лет и вот ушел. Видимо, я искал. Я думаю, что, конечно, любовь – это самое главное. Только не влюбленность, а любовь. Но любовь без уважения не бывает, так я думаю. Я вообще не понимаю, как можно жить с человеком, если ты его не любишь. То есть можно, я видел немало. Но это неприятно. #познер

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

«Встретились два взрослых человека, которые сильно друг друга полюбили. Она была замужем 29 лет, я тоже долгие годы жил в браке», — рассказал Владимир Владимирович. Он не стал скрывать, что ему до сих пор стыдно перед второй женой за то, что он ее оставил.