Известная актриса вспомнила о грязном предложении от Табакова

Актриса Елена Антоненко рассказала о сотрудничестве с прославленным режиссером Олегом Табаковым. По ее словам, много лет назад мэтр грязно приставал к ней.

Вспоминая о своем дебюте на театральной сцене, ученица покойного художественного руководителя МХТ имени Чехова и «Табакерки» Олега Табакова — актриса Елена Антоненко отметила, что вышла на профессиональную сцену «Современника» еще в 1973 году, когда ей едва исполнилось четырнадцать лет. В то время Олег Павлович набирал в студию школьников, ему пришлось отсмотреть порядка десяти тысяч московских учеников.

«Я прочла ему две строчки, и Табаков сказал: «Все, беру, ты мой человек». Тогда «Современник» выпускал премьеру спектакля по пьесе Рощина «Эшелон». Но звезда театра Марина Неелова не успевала прилететь из Амстердама на спектакль из-за забастовки работников аэропорта. И Табаков предложил меня на ее роль Сани», — добавила Антоненко. Позже Олег Павлович уговорил маму своей подопечной разрешить дочери заниматься в его студии.

По словам Елены, Олег Павлович много для нее сделал, ему она обязана карьерой. Худрук «Табакерки» называл ее своей «самой любимой ученицей». На первых парах мэтр курировал ее обучение. Однако скандал на премьере спектакля «Эшелон», разрушил доверительные отношения наставника и ученицы.

«Прямо на сцене… отравили актрису Аллу Покровскую, маму Миши Ефремова, бывшую жену Олега Ефремова. Кто-то подлил ей вместо воды нашатырный спирт. На моих глазах Алла Покровская вдруг захрипела, скрючилась. Началась паника. Табаков остановил спектакль. В шоке я, в чем была на сцене, выскочила, добежала до нашей студии и крикнула, рыдая: «Ребята, Аллу Покровскую отравили!» – рассказала артистка.

Антоненко уверена, что режиссер неправильно воспринял тот выкрик – расценил его как предательство: «он меня вызвал и сказал, что сор нельзя выносить». После артистку уволили из театра.

Спустя время девушка поступила в ГИТИС, который с успехом окончила. После выпускного Елена решила восстановить отношения с Олегом Павловичем. Созвонившись с мэтром она пришла к нему в кабинет.

«Я его вызвонила и попросила о встрече, которая и состоялась в его кабинете. Там он, обсуждая, в какой театр я могла бы подойти, в завершение вдруг сказал: «Лена, я ничего делать не буду…»», предложив ей показать грудь, — приводит «Комсомольская правда» слова Елены Антоненко. «Я ушла как оглушенная… Мне было так больно, и не один год…» — вспоминает актриса.

Многие не верят словам Антоненко. Так, Стас Садальский назвал слова ученицы Табакова о непристойной просьбе артиста «сказками бабушки». В свое время Садальский плотно работал с Табаковым. Он уверен, что Елена просто решила привлечь к себе внимание. «Для меня просто поразительны всякие эти воспоминания, особенно с мёртвыми. Я служил в это время в „Современнике“. Я абсолютно не помню ее», — заверил Садальский.

Также он отметил, что Антоненко не работала в «Современнике». Более того, его поражает тот факт, что актриса снялась в нескольких голливудских фильмах. «Ей не хватает популярности, вот она придумывает сказки бабушки Антоненко. Уже седьмой десяток девушке пошёл, пускай думает о вечном, а не вспоминает, кто просил её показать сисечку», — высказал свое мнение Станислав в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Напомним, Елена Антоненко более 15 лет работала на российской сцене. После артистка уехала в США, где продолжила карьеру, но уже в кино. У нее двое сыновей. Свое настоящее женское счастье она обрела за океаном — пока Елена играла на сцене, ее супруг Грэгг уделял все свободное время воспитанию ее мальчиков. Однако и эти отношения были непродолжительными, возлюбленный Антоненко скончался от рака. Девушка снялась в блокбастерах «Клан Сопрано», «Улица», «Хлеб и розы», пела в бродвейском мюзикле «Призрак оперы». Сейчас 60-летняя актриса мечтает вернуться на родину.