«Предупреждала, что они будут гадить»: Шепелев раскрыл правду об отношениях Жанны Фриске с отцом

Телеведущий и начинающий видеоблогер Дмитрий Шепелев стал гостем нового выпуска ютуб-шоу Ксении Собчак. В откровенной беседе он рассказал о воспитании сына Платона и о проблемах в отношениях с родственниками Жанны Фриске.

После смерти Жанны Фриске в 2015 году Дмитрий Шепелев в одиночку воспитывает сына. Именно эту роль он считает главной в жизни, поэтому большую часть интервью для Ксении Собчак телеведущий посвятил этой теме. Он рассказал, что Платон растет ярким и добрым мальчиком, увлекается рок-музыкой и просит покрасить ему волосы в другой цвет. При этом Дмитрий, несмотря на то что тяжело переживал смерть возлюбленной, признался, что комфортно чувствует себя в роли отца-одиночки.

Отношения с семьей Фриске у Дмитрия не сложились. Отец артистки Владимир Борисович не раз обвинял ведущего в том, что тот не дает им видеть внука. Какое-то время Шепелев не комментировал в СМИ нападки родственников певицы. Не хотел накалять обстановку. Нечто наподобие мира удавалось сохранять, пока не начались судебные разбирательства из-за Платона.

«Есть решение суда, который инициировали они. Они хотели определить порядок общения с ребенком. Я убеждал их этого не делать, когда еще были отношения: «Это будет против вас. Не нужно». У них ведь была возможность, они виделись. Мама Жанны была у меня не один раз. Оставалась с Платоном. Все более-менее было нормально. Но они подают на меня в суд», – сказал телеведущий в эфире ютуб-шоу «Осторожно, Собчак!».

Шепелев утверждает, что по суду родители Фриске могут видеть Платона, но сами игнорируют эти встречи. Также он призывал родных артистки перестать публиковать фото мальчика в Сети, но те не прислушались к нему.

Помимо семейных стычек, нервы Дмитрию немало потрепало и разбирательство с пропавшими миллионами «Русфонда», ведь этот долг повис на их сыне. «Это не про любовь, а про жадность, воровство и подлость — вот о чем эта история. Я скажу это ребенку позже, когда придет время», — рассказал ведущий.

А вот об одной встрече с Владимиром Фриске ни Шепелев, ни его сын не хотели бы вспоминать. Несмотря на то, что Платон был совсем маленьким, он помнит, как его папу били, а тот кричал каким-то людям: «Не подходите к ребенку!»

«Как только не стало Жанны, у Платона было первое свидание с дедушкой на детской площадке. И тот приперся на площадку с пистолетом. Если бы не охрана, я не знаю, что было бы. Он угрожал мне. Между нами встал охранник и увел его в сторону. У меня до сих пор голос дрожит, когда я об этом рассказываю. Но это еще не все. Через несколько месяцев мы с Платоном возвращаемся в квартиру, а нас поджидают пять человек, двое из которых находятся в федеральном розыске, как я потом узнал. Благо с нами снова была охрана. На глазах у меня и сына моему охраннику ломают руку. Он закрывает нас своим телом, а они пытаются избить его и дать допуск дедушке, который тянет руки к внуку и бьет меня. И это происходит, когда я держу на руках своего двухлетнего ребенка», — поделился Дмитрий в шоу «Осторожно, Собчак!».

Шепелев не стал скрывать, что конфликт с Владимиром Фриске начался еще до того, как Жанна узнала о болезни. Певица не шла на контакт с отцом, когда была жива. «Жанна не общалась с отцом. За те два года, которые прошли с момента нашего знакомства до ее болезни, я видел его один раз. У них были тяжелейшие отношения, они не разговаривали по полгода. И как это аукнется на Платоне, мы не обсуждали. Она предупреждала, что они безусловно будут гадить, в силу возможности бороться», — отметил Дмитрий.

В интервью «Осторожно, Собчак!» Шепелев порассуждал, что было бы, если бы Жанна смогла побороть болезнь и остаться с ним. Ксения Собчак спросила о Фриске в сослагательном наклонении, и Дмитрий ответил: «Я думаю, мы бы стали мужем и женой. Я ведь сделал ей предложение, а она согласилась». Затем Шепелев продолжил: «Я знаю ее легкой, нежной, безответственной, влюбленной в жизнь красавицей. Но я ее не знаю как жену и мать».

Он рассказал, что их отношения с Жанной не успели стать по-настоящему семейными: до рождения Платона влюбленные переживали период романтических свиданий, а после певица заболела и не успела попробовать себя в роли жены и матери. Поэтому Дмитрий не уверен, что они с Жанной могли бы быть вместе до сих пор. Телеведущий признался, что очень не хотел бы оказаться в ситуации, когда во время развода родители устанавливают режим общения с ребенком, тяжело договариваются о методах воспитания.

Добавим, Дмитрий считает, что СМИ слишком много внимания уделяют его отношениям с Жанной, ведь с момента смерти певицы прошло уже четыре года, а три из них он находится в новых отношениях с дизайнером Екатериной Тулуповой. При этом телеведущий заявил, что Платон не считает новую возлюбленную отца мамой, он помнит Жанну и просит часто рассказывать о ней.

Дмитрий сказал, что готов двигаться дальше и хранить светлую память о бывшей возлюбленной: «Я не скрываю от Кати, что я дорожу этим прошлым. Не отказываюсь от него. Это многому меня научило. Это переломало меня так, что я чувствую себя другим человеком. Но я не хочу жить прошлым».