Она хотела стать красивой, а превратилась в монстра

Желание избавиться от возрастных морщин привело американку к слепоте и уродству. Эта история является предупреждением всем женщинам, которые с годами хотят улучшить свою внешность. Безусловно, это возможно, но выбор правильного материала для инъекций и опытного специалиста дело очень важное!

Жительница США Кэрол Брайан обратилась к косметологу, чтобы избавиться от морщин в 2009 году. Специалист посоветовал 47-летней женщине сделать филлеры (закачать заполняющий морщину препарат — Прим. ред) в лоб и скулы, чтобы вернуть утраченный объем в этих зонах.

После процедуры женщина выглядела опухшей, на лице были синяки и отеки. В косметическом кабинете заявили, что это «типичные побочные эффекты».

Спустя три дня Кэрол пошла на вторую инъекцию, которая, как выяснилось впоследствии, только усугубила ситуацию. После того, как все лицо женщины распухло до невероятных размеров, выяснилось, что косметолог смешал в шприце два несовместимых препарата.

Наполнители расплылись по лицу и попали в ненужные места. При инъекции использовался силикон, но его не рекомендуется применять в качестве наполнителя, так как вещество не рассасывается. Силикон также очень трудно удалить, если он начинает перемещаться.

«Я начала делать ботокс после 30-ти. Первые уколы делала на линию между бровями. Мне очень нравился результат. Лицо стало намного моложе. Сейчас я чувствовала что у меня будто чужая голова. Мой лоб был настолько тяжелым, что он словно упал мне на глаза, я ничего не видела», — вспоминает Кэрол.

Проведенная процедура повлияла на ее зрительный нерв, и она навсегда потеряла зрение на правом глазу.

«Я не могу описать боль корректирующих процедур. Даже спустя годы, перенеся несколько операций на лице, каждая из них была болезненной, как предыдущая», — приводит слова американки The Independent.

Три года женщина не выходила из дома, она скрывалась от своих близких в ванной, пока дочь не взялась за ее реабилитацию. Спустя 7 лет после злополучного похода к косметологу, женщине удалось вернуться к нормальной внешности после многочисленных хирургических вмешательств. Однако выглядит она, конечно, не как раньше.

На данный момент Кэрол возглавляет общественное движение, направленное на борьбу с некачественными косметическими процедурами, которые уродуют тысячи женщин по всему миру.