Делюсь секретом как за пару минут и без лишних усилий приготовить капусту для голубцов

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое готовят практически все хозяйки. Рецепт у каждой свой, но неизменно одно: фарш с рисом необходимо завернуть в капустный лист. Процесс получается трудоемким, каждый лист нужно аккуратно отделить, еще одно неудобство — ждать пока сварится кочан нужно около часа.

Предлагаем узнать лайфхак, который значительно упростит приготовление голубцов и ускорит общее время приготовления! Теперь все стало намного проще!

prigotovit-kapustu-dlya-golubtsov (1)

Итак, простой трюк – что нужно сделать:

✔ Взять кочан и помыть его.

✔ Снять три верхних листа.

✔ Кочерыжку внутри удалить.

✔ Аккуратно обернуть пленкой или пакетом.

prigotovit-kapustu-dlya-golubtsov (2)

✔ Положить капусту в микроволновую печь.

✔ Для капусты до 2 килограммов веса: поставить режим 900 Вт на 12 минут.
Достать капусту, придавить рукой (проверить на предмет готовности), развернуть пакет.

prigotovit-kapustu-dlya-golubtsov (3)

✔ Поместить под холодную воду капусту, аккуратно и медленно снять листья.

Все готово! Не забудьте поделиться лайфхаком со всеми!