А что Вы знаете, что такое перга пчелиная и насколько она полезна? Продукт не зря носит столь красноречивое название — “хлеб пчел”. О полезных свойствах перги и ее витаминной ценности ходят настоящие легенды. Давайте же разберемся, где правда, а где миф?
Пергой называют обработанную пчелами цветочную пыльцу, которую они приносят в улики, складывают в соты, хорошенько утрамбовывают и консервируют с помощью заливания ячеек сот медом и воском. В условиях отсутствия свежего воздуха пыльца начинает бродить и становиться невероятно полезной для человеческого организма. С ее помощью можно излечить невероятно широкий спектр заболеваний, но наиболее удивительной особенностью данного продукта является то, насколько полезной может быть перга при раке.
Пчелиный хлеб продается пасечниками в двух вариантах: в темно-коричневых (иногда почти черных) сотах или в очищенном виде — в качестве отдельных гранул, просеянных и просушенных по особой технологии. Последние являются более популярным вариантом благодаря удобству хранения и применения.
Как выбрать пергу:
✔ цвет — разнообразный, хаотично смешанный слоями в грануле: от желтого до фиолетового
✔ запах — насыщенный, медовый
✔ плотность — легко сплющивается под давлением пальцев
✔ вкус — сладкий с оттенком кислинки
Перга пчелиная часто путается с пыльцой — но крупицы последней гораздо мельче и по размеру больше напоминают крупу гречки. Кроме того, цветочная обножка может быть разноцветной, а многообразие палитры перги видно только при разломе гранулы — снаружи они большей частью покрыты тонкой коричневой коркой.
Как принимать пергу пчелиную
Перга богата антиоксидантами, она повышает тонус организма, иммунитет и содержание в крови гемоглобина, предотвращает инсульт и помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы. Способствует повышению мужской силы — это естественный биостимулятор потенции. Пчелиный хлеб употребляют при беременности и грудном вскармливании. Также принимать пергу рекомендуют для лечения нервной и эндокринной систем и желудочно-кишечного тракта.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ: