Елена Проклова впервые рассказала о смерти своих детей…

Очередной героиней программы «На самом деле» стала знаменитая актриса Елена Проклова. В студии Дмитрия Шепелева она встретилась лицом к лицу со своими экс-супругами Александром Савеловым-Дерябиным и Андреем Тришиным.

Актриса рассказала о том, что в браке с Александром, с которым они прожили четыре года, у нее умерли два сына-близнеца. Они родились мертвыми. По словам Елены, она тяжело переживала смерть детей. На передаче Проклова назвала причину их гибели. Благодаря детектору лжи удалось выяснить, что у второго мужа артистки остались душевные переживания, воспоминания, о которых он решился рассказать всей стране.

Женщина отметила, что эта трагедия произошла не по вине врачей, так как в те времена не было таких обширных возможностей обследования, как сейчас.

«Это скорее врачебное незнание. В то время не делали анализ гемостаза — свертываемости крови, а у меня она очень густая. Из-за этого мои дети погибали. Плод недополучает питания, ребенок неправильно развивается, становится нежизнеспособным к моменту рождения. У меня так умерли два сына от Александра и один от Андрея», — рассказала Елена.

Обоим супругам было тяжело пережить горе потери двойни. Но слова «поддержки» со стороны Дерябина привели Елену в шок: «У меня умерли два сына в браке с Дерябиным. Для меня Сашина фраза: «Все что не делается, все к лучшему», стала ножом, который отрезал отношения»

Александр объяснил это высказывание экспертам шоу тем, что хотел утешить жену, не желая причинять ей боль. «Я сказал это, чтобы успокоить ее, объяснить, что все впереди. И как бы мне больно не было, я должен был успокоить ее», — рассказал мужчина в студии «На самом деле».

Специалисты же задали главный вопрос Дерябину — винил ли он экс-супругу в гибели малышей, будучи в браке. Александр ответил отрицательно, что оказалось правдой. Однако, когда выяснилось, что ранее жена не один раз делала аборт и не говорила ему о своих проблемах со здоровьем, он осудил ее, признавшись, что до сих пор не простил ей смерть сыновей.

«В глубине души не простил. Для нее кино было все. Она ничего не видела и не слышала. И в холод, и в слякоть. Что-то явилось причиной? А когда узнал об абортах…» — признался Александр.

Проклова рассказала, что первый раз перервала беременность в 18 лет. «Я жила в Советском Союзе, где аборты были разрешены. Я жила в семье атеистов. Я большая грешница», — откровенно заявила женщина всей студии.

Выяснилось, что и у бывшего мужа Елены Андрея Тришина тоже остались тяжелые воспоминания от совместной жизни с артисткой, о которых он также рассказал гостям и экспертам в студии. При этом он не переставал повторять, что до сих пор любит бывшую избранницу, что специалисты признали ложью.

Несмотря на все пережитое, у артистки есть две замечательные взрослые дочери, она счастлива и, по ее словам, рада встречать старость.