Вы улучшите свое здоровье и станете стройнее, просто употребляя этот фрукт

Инжир известен, прежде всего, в сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него потрясающий – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно. Цвет плодов может быть от светло-зеленого до красно-коричневого и темно-синего.

Фиговое дерево является одним из самых старых растений, которые когда-либо культивировались. Во многих культурах оно символизирует процветание, плодородие и мир. Фиговые деревья много раз упоминаются в Библии. Еврейский царь Езекия излечился от чумы, прикладывая плоды к зараженной области.

Фиговые деревья также изображены на многочисленных фресках и рельефах Древнего Египта. Это дерево хорошо было известно в Древней Греции и Аравии. Врачи античности прописывали инжир (смоковницу) людям, страдающим малярией, корью, лихорадкой, опухолями, язвами, проказой и сифилисом.

В инжире много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров. В его состав входят также никотиновая кислота, каротиноиды, ферменты, фруктовая кислота и пектин. А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам.

Плоды инжира обладают слабительным свойством, улучшают метаболизм и состояние ЖКТ. Маленькие косточки в мякоти – отличные балластные вещества, которые легко разбухают в желудке. Медики рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего и противовоспалительного средства во время простуды и ОРВИ. Кроме того, инжир богат калием, кальцием, натрием, железом, магнием и фосфором. Железо и фосфор необходимы для обеспечения правильного функционирования сердца, улучшения самочувствия и укрепления иммунной системы.

Вы можете улучшить свое здоровье и стимулировать потерю веса, просто употребляя инжир.

Преимущества для здоровья

Потеря веса
Инжир содержит много клетчатки и фермент, называемый фицином, который стимулирует пищеварение. Инжир помогает метаболизировать белки в аминокислотах, а это означает, что регулярное употребление этих фруктов способствует здоровой пищеварительной системе. С помощью слюны эти пищеварительные ферменты разрушают крахмалы пищи на мелкие молекулы. Фицин также способствует слабительным свойствам инжира.

Профилактика рака
Инжир содержит фитохимическое соединение, называемое бензальдегидом, которое, согласно научным исследованиям, имеет противоопухолевые свойства.

Замедляет процессы старения
Инжир богат антиоксидантами, такими как флавоноиды, полифенолы и антоцианы. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения.

Контролирует давление
Инжир богат калием, минералом, который помогает контролировать кровяное давление и гипертонию.

Укрепляет кости
Инжир богат кальцием и фосфором, которые способствуют образованию костей и помогают им срастаться в случае травмы.

Предотвращает анемию
Инжир богат железом — минералом, который стимулирует выработку эритроцитов.

Помогает пищеварению
В инжире содержится много растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимые волокна могут помочь стабилизировать и снизить уровень сахара в крови.

Конечно же, инжир не заменит необходимых лекарств. И прежде, чем использовать его в профилактических и тем более лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь с врачом!