Пугачева начала задыхаться и чуть не потеряла сознание в студии Первого канала

Участие Примадонны в съемках программы «Сегодня вечером», посвященной 40-летию творческой деятельности Игоря Николаева, едва не закончилось трагедией. Появление в студии Первого канала неблагополучно отразилось на здоровье Аллы Борисовны.

С Аллой Пугачевой Игоря Николаева связывает и долгая дружба, и успешное сотрудничество: их хиты не утратили популярности и по сей день. Прийти на программу о своем сыне, как Пугачева в шутку называет Николаева, артистка не могла.

Пугачева приехала в «Останкино» бодрой и веселой и даже участие в ток-шоу ее давней конкурентки Ирины Аллегровой не испортило настроение артистке. Однако уже с первых минут работы на съемочной площадке Аллу Борисовну одолел неприятный кашель. Пугачева пыталась унять першение в горле, выпив воды, но ничего не помогало.

Вскоре певица поняла: у нее – аллергическая реакция! Причем с каждой минутой ей становилось все хуже: появились даже признаки удушья. Алла стала сильно кашлять. Певица поняла: если останется здесь еще хоть мгновение, может задохнуться. «Я была в этой студии много раз – и ничего, все нормально. А сегодня прямо не могу остановиться!» – пожаловалась певица.

В итоге артистка была вынуждена покинуть площадку, что несказанно расстроило и ее саму, и героя вечера Игоря Николаева.

Уже оказавшись за кулисами и немного отдышавшись, Алла Борисовна начала выяснять с сотрудниками программы, из-за чего у нее мог возникнуть такой сильный аллергический кашель. Ведь она не раз уже бывала в студии Первого канала и не может понять, почему именно теперь ее замучила аллергия. После некоторых раздумий все пришли к выводу, что приступ у Примадонны случился из-за искусственного снега, которым буквально засыпали всю площадку для съемок. Убрать синтетический материал уже не было возможности, так что артистка больше в студии не появилась.

После случившегося певица сделала выводы и распорядилась на ее грядущем шоу по случаю 70-летия отказаться от подобных синтетических средств.

Некоторые фанаты предположили, что причиной такой реакции организма певицы могла быть опухоль в горле. Как рассказывала мать Пугачевой Зинаида Архиповна, она родила Аллу без осложнений. Единственной проблемой стала опухоль в горле. Новорожденной её сразу же вырезали. Спустя годы Алла признавалась матери, мол операция по вырезанию опухоли стала её первым детским воспоминанием. Певица помнила два ярких прожектора, бьющих в глаза. Тогда Зинаида Архиповна и раскрыла всю правду дочери. Кстати, именно удаление опухоли считают причиной неповторимого голоса Пугачёвой, которому характерна некая хрипотца.

Озабоченные самочувствием знаменитости журналисты обратились за комментарием к мужу Пугачевой. Однако Максим Галкин опроверг данную историю.

«Какая аллергия? У нее все прекрасно. Просто есть несколько сайтов, которые порождают всю эту ерунду. Съемка с Игорем Николаевым была 29 ноября. А сам Николаев уже отдыхает в Майами. С тех пор Алла нигде не снималась. И аллергии у нее нет. Аллергия бывает у меня. Она посидела и ушла не потому, что плохо ей было. А потому, что нужно было ехать. Так что меньше верьте тому, что пишут в интернете. Короче, все хорошо!» – пояснил Максим Teleprogramma.pro.

Однако обнародованная запись из коридоров «Останкино» свидетельствует, что Галкин лжет и скрывает информацию о состоянии жены. На видео слышно, как Примадонна кашляет в студии, а за кулисами рассказывает о своих проблемах. Мол, планировала остаться до конца, но из-за сильного кашля вынуждена покинуть съемки. «Я была в этой студии много раз, и ничего! – слышен голос певицы. – А сегодня прямо мучаюсь!»