Критик Соседов: «В 70 лет Алла Пугачева не обрела ни мудрости, ни доброты»

Этой весной состоится Большой концерт Аллы Пугачевой, приуроченный к ее 70-летию. Известный музыкальный критик Сергей Соседов, тонко разбирающийся во всех перипетиях отечественного шоу-бизнеса, с горечью отмечает, что юбилейное выступление, станет дорогостоящими похоронами великолепной в прошлом певицы. По мнению критика, Примадонна больше не имеет права называться певицей, а ожидаемое мероприятие превратится в «раут для богачей».

Билеты в Кремлевский зал на весенний концерт легенды отечественной эстрады дорожают быстрее биткоина во времена виртуальной лихорадки. «Вся Москва» в предвкушении главной ярмарки тщеславия сезона. Судите сами, место в первом ряду партера официально можно было бы приобрести за 100 тысяч рублей, сейчас, у перекупщиков, они продаются уже за 375 тысяч.

Сам критик не собирается приходить на юбилей Примадонны. По его мнению, грядущий концерт — событие «для своих». Соберутся только богачи, которым до творчества Аллы Борисовны нет никакого дела, считает он. Зал, наполненный нуворишами в бриллиантах, золоте и часах за немыслимые деньги, это просто понты и выпендреж, где нет место искусству. Даже если Алла своим прокуренным голосом прохрипит программу, то ей обеспечены обязательные овации, шикарные цветы и крики «Браво». Так положено.

«Билеты на Пугачеву разойдутся по любой цене. Там будут богатые люди: банкиры, элита, театральная богема. Но ее последний нормальный живой концерт был 20 лет назад. У нее уже давно нет голоса, это не пение. Сегодня так любой споет с улицы. Я призываю не ходить на ее концерт, — заявил критик в программе «Выход в люди». — Мне стыдно было бы выходить с такими песнями типа «поживи в моей шкуре». А мне хочется сказать: «А ты поживи в нашей шкуре, людей, которые каждый день идут на работу в 8 утра, едут в переполненном метро, по 9 часов пашут за копейки. Ты, которая живет в роскоши и богатстве, и забыла, когда ездила в метро, была в магазине».

«В 70 лет певица не обрела ни мудрости, ни доброты, ничего», – резюмировал Соседов.