Киркоров признался: «Меня Пугачева приучила собирать о себе только негативное»

Алла Пугачева и Филипп Киркоров в разводе уже 13 лет. Но у бывших супругов по-прежнему прекрасные отношения. Мило общаясь при встречах, они вовсе не играют на публику. Близкие к этой паре люди говорят, что Алла с Филиппом созваниваются по нескольку раз за день, шлют друг другу SMS и обсуждают все – от личных дел до творческих планов. Филипп не раз говорил о том, что всегда прислушивается к советам бывшей жены и очень дорожит ее дружбой.

Киркоров даже перенял привычки бывшей жены. Будучи очень популярными людьми, оба артиста находятся в топе упоминаний в СМИ, однако это далеко не всегда положительные заметки. Интересным наблюдением поделился Вадим Верник во время интервью с поп-королем в студии «ОК!» на фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала»:

«Помню, как я оказался дома у Филиппа и увидел на журнальном столике пять или шесть журналов, на обложках которых были такие гадости про Киркорова! – удивлялся Вадим Верник, переходя к вопросу. – И это лежит у него на самом видном месте».

На вопрос «Зачем?» поп-король отвечает просто: «Меня Пугачева приучила собирать о себе только негативное». «Поэтому у меня дома есть полное собрание сочинений той гадости и ерунды, которую про меня пишут», – пояснил он.

Многие артисты этого боятся и не знают, как победить желтую прессу, которая всюду сует свой гриппозный нос. Но Киркоров с юмором относится к публикациями и кривотолкам о себе. «Я давно не читаю то, что про меня сочиняют, – меня тоже этому Алла научила. И я всем своим молодым друзьям-коллегам говорю, что никогда не надо обижаться на то, что говорят и пишут. Группе DoReDos, с которой был на нынешнем «Евровидении», запретил читать любые комментарии в социальных сетях, чем и сам не занимаюсь. Хорошее я и сам знаю, а плохое мне знать не надо – я сам себе критик», – говорит певец.

Напомним, что мудрая Пугачева, бывшая жена Киркорова, не раз подчеркивала: «Если про меня пишут, значит, я нужна людям, когда писать перестанут – уйду на пенсию». Все помнят знаменитый скандал в ленинградской гостинице «Прибалтийская» в 1987 году, который учинила Примадонна. Ее друг позже вспоминал о диалоге, который случился у него с артисткой, едва буря улеглась:

– Мне только что позвонили из «Вечернего Ленинграда» и сообщили, что уже набраны гранки статьи про тебя.

– Ну и здорово! – засмеялась Пугачева.

– Да нет, статья не про концерт, а про тот скандал, что случился в гостинице. Разгромная статья.

– Разгромная, говоришь? Ну и замечательно. Давненько со мной никаких скандалов не было. Пусть печатают.