Пугачеву и Кельми рассорила песня “Ночное рандеву”


Крис Кельми скончался 1 января 2019 года. Сейчас многие друзья и знакомые вспоминают музыканта, раскрывая новые подробности из его жизни. Среди них питерский журналист Михаил Садчиков, который много общался в свое время с исполнителем.

По его словам, ходили слухи, что певцу благоволила королева отечественной эстрады Алла Пугачева. Звала к себе на концерты, всячески поддерживала его, а потом резко охладела к музыканту.

Судьба столкнула Аллу Пугачеву и Криса Кельми в тот момент, когда она задумалась над созданием своих знаменитых “Рождественских встреч” и искала молодых талантливых артистов. Пройти мимо Кельми, чья композиция “Ночное рандеву” звучала из каждого окна, было решительно невозможно. Некоторые поклонники даже подозревают, что между Кельми и Примадонной был краткосрочный роман, а вот камнем раздора в их отношениях стал именно хит Кельми «Ночное рандеву», .


“По слухам, Пугачева благоволила молодому артисту и всячески поддерживала его, пока не узнала о том, что “Ночное рандеву” на самом деле поет не Крис, да и автором песни является другой человек. Знающие люди сказали, что после этого она “остыла” к нему”, – цитирует StarHit журналиста Михаила Садчикова, бывшего свидетелем стремительного взлета карьеры музыканта.

Действительно, многие до сих пор не знают, однако этот хит был создан музыкантом Вадимом Услановым. Более того, знакомые с происходящим на сцене в то время утверждают, что одно время Крис Кельми и вовсе лишь открывал рот под фонограмму своего коллеги.

После он все же перепел “Ночное рандеву”, однако, сетуют критики, получилось не так хорошо, как у настоящего автора хита. Однако песня, тем не менее, плотно ассоциируется именно с Крисом Кельми.

“Без яркой внешности и манеры поведения Криса на сцене, она вряд песня зазвучала бы. Может быть, имело смысл записать дуэт, но необычный псевдоним и история выстрелили сильно, поэтому, зачем было портить то, что уже есть? После “Рандеву” он поехал на гастроли, в театре уже не играл, а Усланов так нигде и не появился”, – вспомнили знакомые.

К слову, фанаты припомнили один случай, который характеризует дальнейшие отношения двух артистов. Несколько лет назад Кельми в нетрезвом состоянии заявился на концерт Пугачёвой в Юрмале. Как известно, Примадонна в течение нескольких лет была музой фестиваля «Новая волна» и её сольные выступления были украшением мероприятия. Охрана, заметив пьяного Кельми, поспешила его выпроводить, чтобы он не нарушал праздничную атмосферу шоу Примадонны. Кто знает, рассуждают поклонники, если бы равнодушная Алла Борисовна протянула бы руку спивающемуся коллеге, то он, возможно, образумился бы и прекратил своё саморазрушение.