Родственников Маргариты Тереховой затравили за просьбу о помощи


Наследники легендарной актрисы Маргариты Тереховой в передаче “Эксклюзив” на Первом канале откровенно рассказали о болезни, которой страдает их знаменитая мать.

По словам сына и дочери Маргариты Тереховой, она всегда отличалась рассеянностью – именно поэтому они не сразу заметили симптомы болезни. “Десять лет назад ей поставили диагноз “болезнь Альцгеймера” – это когда человек может сам не понимать, кто он. Она сейчас сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует”, – рассказал сын Александр Терехов.

Также родственники обратились за помощью ко всем неравнодушным людям, ведь для поддержания стабильного состояния актрисы требуются внушительные средства, которыми те не обладают. «Дорогие друзья! Если у вас есть возможность перечислить ЛЮБУЮ сумму для Маргариты Борисовны Тереховой, и тем самым ей помочь, то это можно сделать по данным, указанным на фото! Кроме финансовой помощи, можно просто распространить эту информацию» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред.), — опубликовала дочь Анна призыв к общественности. Активисты фан-клуба актрисы помогли как можно шире распространить объявление. Но их ждало тяжелое разочарование.


Не успела передача выйти в эфир, как началась настоящая травля близких и родных Маргариты Тереховой. По следам незатихающих скандалов вокруг пожертвований на спасение Жанны Фриске, люди заподозрили потомков Тереховой в корысти и принялись ругать почем зря. Напомним, на лечение онкобольной певицы также собирали всем миром, а потом выяснилось, что часть собранных денег была потрачена непонятно на что.

“Как мило! Еще одним родственничкам звезды захотелось народного бабла. У нас же простые люди в роскоши купаются и здоровы, аки лоси – что пенсионеры, что их близкие. И только семьям знаменитых артистов жить и лечиться не на что…”

“Два мужа – один иностранец, другой таджик-миллионер. Взрослые дети,а помогать снова обратились к народу. Помогите кто чем может. Вторая история как с Фриске. Хорошо,что еще ума хватило не показать лица Тереховой на весь экран”

“А после смерти будут драться за ее наследство? Прекрасная актриса и красивая женщина….. Но наследники пусть и решают вопрос о ее лечении. А то сейчас с криками о помощи с протянутой рукой….. а потом глотки друг другу рвут”

“А Первому каналу не стыдно собирать деньги с нищего народа, при выделяемых ему миллиардах? А разве не могут скинуться все ведущие первого да и всех каналов, могут скинуться и актёры! Почему у нас всегда обращаются к нищему народу?”.

Дочь актрисы Анна решила ответить на травлю. Для начала она поблагодарила всех неравнодушных людей. “Дорогие Друзья! Люди добрые! Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, сочувствовал, переживал, написал добрые слова и перечислил средства для поддержки нашей семьи в помощи нашей Маме, Маргарите Тереховой. Нам было трудно принять решение, чтобы согласиться пойти на Первый Канал с откровением о болезни Мамы. Мы это сделали для того, чтобы сказать правду”, – объяснила актриса в Instagram.

Она призналась, что после их заявления развернулась бурная дискуссия. По ее словам, основная финансовая ответственность по уходу за Маргаритой Борисовной лежит на ней.

«У меня есть только моя работа в Театре. Спонсоров и благодетелей нет, есть помощь театра Моссовета, пенсия мамы, разовая поддержка фонда «Артист». Здоровье моё, к сожалению, в последнее время серьезно пошатнулось. Мы согласились на предложение Первого канала и обратились за помощью. Я не стесняюсь этого, потому что Маргарита Терехова — великая актриса и достойна любви, уважения, памяти и сострадания. Все средства пойдут на лекарства, еду, лечение, зарплату сиделкам», — отметила она.

«Мама живёт благодаря вашим молитвам, прекрасным словам восхищения и поддержки, вашей памяти и сочувствию. Я убеждена, что все дети должны любить, уважать и помогать своим родителям, здоровым и больным», — подытожила Анна.

Напомним, что актриса Маргарита Терехова считалась одной из красивейших и талантливейших звезд советского экрана и пользовалась любовью миллионов зрителей. Сейчас ей исполнилось 76 лет. В последние годы актриса была практически без работы, испытывала материальные затруднения.