Яна Рудковская пообещала лишить наследства своих детей

Яна Рудковская уже пару лет вынуждена оправдываться за высокие заработки своего сына Саши, из которого она намерена вырастить настоящего чемпиона. Продюсер привыкла жить на широкую ногу, а потому нередко делится кадрами своей роскошной жизни в микроблоге в Instagram. Часто она хвастается и успехами 6-летнего сына. Так, например, пару месяцев назад Рудковская рассказала, что ее наследник на одной только рекламе заработал уже около 10 миллионов рублей. Мальчик сам покупает себе игрушки, оплачивает услуги няни и водителя и делает дорогие подарки родителям, вроде чемодана Louis Vuitton стоимостью 160 000 рублей.

Звездную маму часто критикуют за то, что она отнимает у Саши детство, заставляя его так много работать. Даже британский таблоид раскритиковал Рудковскую за жестокое обращение с ребенком. Журналисты обратили внимание на резонансное интервью продюсера, в котором бизнесвуман рассказала о жестоких методах воспитания 5-летнего сына, в частности, она призналась, что запугивает маленького Сашу ремнем и запирает в темной комнате. «И что? И меня родители в комнату сажали темную и ремень применяли, и домашние аресты были… И что — из меня человек не вырос?» — заявила Рудковская.

А на днях продюсер Димы Билана угодила в очередной скандал, рассказав о том, что её шестилетний сын не фотографируется бесплатно. Подписчики бизнесвумен негативно восприняли то, что маленький наследник знаменитости уже проявляет меркантильность – продюсер не без гордости за поступок ребенка сообщила, что на одной из фотосессий Гном Гномыч отказался позировать «за спасибо», а потребовал игрушку.

«Любое фото с профессиональным фотографом он расценивает как работу, а прежде чем сделать его даже со мной, надо заранее с ним договариваться. Так что мальчик растёт не промах! Если вдруг не станет спортсменом, может быть неплохим бизнесменом. Цену себе знает, за «спасибо» уже не фотографируется», — рассказала Яна.

View this post on Instagram

Вчера на прекрасном детском празднике у Стеллы @stellaaminova Саша @gnomgnomych за фото потребовал игрушку.Любое фото с профессиональным фотографом он расценивает как работу,а прежде чем сделать его даже со мной,надо заранее с ним договариваться )Так что мальчик растёт не промах)Если вдруг не станет спортсменом,может быть неплохим бизнесменом)Цену себе знает,за спасибо уже не фотографируется )😱 Обсудим ? Дети на фото не для личного архива , а с фотографами должны получать подарки или должны фотографироваться просто так ? ))) ps я очень много снимаю детей для проекта @topministarmodels ! И не видела ни одного ребёнка который бы снимался за просто так до 10 летнего возраста! Время другое,товарищи! Время другое ! У меня старшие дети на стройке дома и в саду в прошлом году работали тоже не за спасибо, а зарабатывали на карманные расходы )🤟🏻

A post shared by Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial) on

Как выяснилось, это не единственное, что ошарашило фанатов. В ходе обсуждений ситуации в комментариях один из подписчиков заметил, что в старости такой сын и стакан воды не поднесет за просто так. На что Яна лаконично ответила: «Другие поднесут. Я их тогда завещания лишу (Орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред)!» Кто-то из фолловеров посчитал, что бизнесвумен пошутила. Но Яна, похоже, говорит вполне серьезно.

Кстати, своих старших сыновей — Николая и Андрея, которые в этом году заканчивают школу, Рудковская воспитывала по тем же принципам. «У меня старшие дети на стройке дома и в саду в прошлом году работали тоже не за спасибо, а зарабатывали на карманные расходы», — добавила Яна. Рудковская считает, что благодаря этому её дети будут хорошо подготовлены ко взрослой жизни.

Бурное обсуждение заставило Рудковкую снова высказаться на тему, как она сама охарактеризовала это понятие, детского труда.

«Вчера подняла острую тему, которую не принято обсуждать, а именно -про детский труд! Так вот, вчера я спросила Вас об этом, и Ваши мнения кардинально разделились! Объясню свою позицию, потому что я очень много работаю с детьми в проекте @topministarmodels и могу сказать точно, что все дети модели получают за съёмки вознаграждения в виде денег ( забирают родители), либо игрушек. Саша например снимается для журналов с 1,5 лет.И уж поверьте, знает цену своему труду, потому что помимо этого ещё много работает на льду и в зале, занимаясь фигурным катанием. Саша состоит во многих мировых детских модельных агентствах, у него много рекламных контрактов, и конечно за все рекламные опции ему платят, причём не маленькие деньги. К 18 летию у Саши будет уже внушительный счёт, которым он сможет воспользоваться сам, родители не имеют право тратить его деньги.В будущем он сможет себе купить машину, квартиру и или например оплатить обучение в престижном ВУЗЕ. Я за такой подход к делу, я хочу чтобы мои дети знали цену деньгам и с детства имели свои карманные деньги, работая и помогая: ухаживать за садом, огородом, работая на стройке», – жестко высказалась Рудковкая.

Супруга Евгения Плющенко привела в пример себя, отметив, что она с детства работала, и к труду ее приучили именно родители. «Я с 13 лет работала в приемной комиссии у моего папы, принимала документы, помогала косметологам,, с 5 лет помогала убирать квартиру, в 10 лет убирала сама ( на мне была не только уборка, но и стирка и глажка ), когда училась в Медицинском университете подрабатывала на нескольких работах, учась на очном отдалении, и ничего такого в этом зазорного не вижу.Я выросла в простой, но интеллигентной семье, где меня приучали труду и самостоятельности с детства! У кого-то на это своё видение, но в нашей семье оно такое.Поэтому воспитываю своих мальчиков по этой же проверенной схеме! Надеюсь в будущем она сработает)», – подчеркнула Рудковская, добавив, что «для домашних фото и для Инстаграм Саша фотографируется просто так, ну или за поцелуй от мамы или папы».