«Стыдно признаться»: Ирина Салтыкова объяснила, почему Началову не удалось спасти

В марте этого года не стало российской певицы Юлии Началовой. Молодая женщина скончалась от сепсиса, возникшего на фоне сахарного диабета и подагры. Артистка почти полжизни страдала от различных проблем со здоровьем, но старалась не подавать вида.

Звезда эстрады 90-х певица Ирина Салтыкова в эфире канала «Россия 1» высказалась на тему трагической смерти своей коллеги. Салтыкова подтвердила, что проблемы у Юлии Началовой начались задолго до того, как об этом стало известно СМИ. По мнению Ирины, вылечить Юлию можно было бы еще десять лет назад. И если бы вовремя были приняты меры, то такого трагического конца можно было бы избежать.

Исполнительница хита «Серые глаза» заявила, что всему виной стало отсутствие денег. А также – застенчивость самой Юлии, которая стыдилась рассказать о своих недугах.

«Не было денег у человека! И было стыдно признаться. Есть возможности в мире вылечить все ее болезни, которые у нее произошли. Хотя бы подагру, которая была изначально», – заявила Салтыкова.

Однако при этом Ирина добавила, что за долгие годы ситуация усугубилась тем, что к подагре прибавилось еще много болезней. Но если бы у Началовой было достаточное количество денег, она еще десять лет назад могла поправить здоровье в одной из лучших клиник мира. И сегодня была бы жива.

Другие гости студии поддержали точку зрения певицы. Так, адвокат Анатолий Кучерна подчеркнул, что если бы Началова располагала энной суммой, то могла бы пройти операцию или курс лечения в той же Германии, где врачи точно поставили бы ее на ноги.