За что Настасью Самбурскую выгнали из Театра на Малой Бронной?


Около месяца назад стало известно, что Настасья Самбурская покидает Театр на на Малой Бронной, где она проработала больше 10 лет. Актриса сама сообщила об этом поклонникам, но тут выяснились новые подробности. Оказалось, что руководство театра оскорбилось и срочно ввело замену во все спектакли с участием артистки. Она в ответ предупредила своих поклонников, что отныне они не смогут увидеть ее на этой театральной сцене, и призывает сдавать билеты.

«Хотела уйти из Театра по-хорошему, никого не подставляя, оповестив почти за 3 месяца. Но режиссёр Яковлев в срочном порядке решил ввести мне состав, не оповестив даже лично и никак не отреагировал на мою просьбу доиграть сезон. Руководство тоже не влияет на его самодурство, заходить в стены Театра после такого неуважительного отношения в мою сторону я больше не желаю. Ни одного спектакля больше со мной на Бронной не будет. Сдавайте, пожалуйста, билеты. Это свинство, я провела там 10 лет, пришёл приглашённый режиссёр и начал вести себя как боженька. Простите дорогие мои зрители, но попробуйте меня понять. Я туда больше ни ногой».

Режиссер постановки «Макбет» Антон Яковлев уже прокомментировал поступок Самбурской. Он назвал это «непрофессионализмом и подставой» для театра.


По словам постановщика, когда лицедейка заявила о своем желании покинуть учреждение культуры, театр срочно стал искать ей замену. Самой Самбурской предложили сыграть два спектакля. В двух других роль хотели отдать актрисе Елене Николаевой. Услышав это, Самбурская пришла в неистовство.

«Мы договорились с руководством о том, что два спектакля сыграет Самбурская, а два — новая актриса <…> Но Анастасия сказала: «Или все, или ничего», написала заявление и ушла из театра. То есть сама придумала, сама обиделась», — сказал Яковлев в интервью. Режиссер резко осудил поведение актрисы, которой, как оказалось, на интересы театра просто наплевать.

«(Самбурская) не захотела понять и войти в производственные необходимости и просто подвела театр», — подчеркнул Яковлев. После произошедшего руководство учреждения дало понять, что актриса «может быть свободна». Та в ответ решила устроить публичные разборки, опубликовав переписку с Яковлевым в своем Instagram-аккаунте и сопроводив это возмущенным комментарием.

В итоге Театру на Малой Бронной придется несладко — руководство уже думает над тем, чтобы постановки не сорвались и зрители не пострадали.

Первой поддержала Самбурскую актриса Наталья Рудова: «Какие же злые и закомплексованные люди нас окружают, особенно в нашей профессии». Поклонники же выразили сожаление, что больше не увидят звезду в театре. «Мы с другого города. Очень хотелось посмотреть и другие спектакли с вашим участием, но возможности не было. Жалко, что вы уходите», — негодуют пользователи. Некоторые, напротив, напомнили Самбурской о ее непростом характере. «Настя, мне вот странно уже, сначала вырезают ваш номер с Первого канала, теперь вот с театром проблемы. Вы не пробовали начать с себя?» — отмечают они.

Напомним, актриса окончила ГИТИС и была приглашена в труппу Театра на Малой Бронной. Там она сыграла в пяти спектаклях – “Макбет”, “Салемские ведьмы”, “Почтигород”, “Кроличья нора”, “Формалин”. В 2008 году начала карьеру киноактрисы, снявшись в сериале “Обручальное кольцо”.

Концертный директор Самбурской Елена Федорова рассказала, что теперь артистка сменит театральную сцену на эстраду. По словам Федоровой, Настасья готовится к выступлениям в Москве и Санкт-Петербурге. Насчет северной столицы договоренность уже есть, а по поводу московских концертов информация будет позже.